Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Благодаря переходу на новую систему обращения с ТКО в 2020 году в регионе дополнительно построено 8,5 тысяч контейнерных площадок

В 2020 году в муниципалитетах Среднего Урала построено 8,5 тысячи новых контейнерных площадок и к сегодняшнему дню их количество в региональном реестре зарегистрированных мест накопления ТКО достигло 24 420 единиц. Еще 1380 мест для сбора отходов, сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, в рамках нацпроекта «Экология» планируется ввести в эксплуатацию до конца декабря.

«Кроме очевидного бытового удобства, сбор мусора на контейнерных площадках позволяет поддерживать порядок на придомовых территориях и обеспечивать в наших населенных пунктах благоприятную санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Кроме того, в отличие от помешкового вывоза, такую систему работы значительно легче переориентировать на разделение и дальнейшую сортировку отходов. В конечном итоге это даст не только экономический эффект и толчок к развитию сферы переработки, но и избавит муниципалитеты и региональных операторов от необходимости увеличивать площади действующих полигонов», – рассказал глава ведомства Николай Смирнов.

Стоит отметить, только в ноябре 45 новых контейнерных площадок появилось в Артинском городском округе. В частном секторе Каменска-Уральского, к примеру, построено за этот год 46 площадок, а на территории дворов 12 многоквартирных домов жители осваивают раздельный сбор ТКО.

«В среднесрочной перспективе мы рассчитываем на то, что контейнерными площадками по максимуму будут обеспечены не только города, но и сельские населенные пункты», – сказал Николай Смирнов

 

Администрация городаАдминистрация города