Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Что такое "Прямые выплаты"?

 

Что представляет собой проект «Прямые выплаты»? Какие изменения произойдут с 1 января 2021 во взаимоотношениях работника, работодателя и ФСС на территории Свердловской области?

На эти вопросы отвечают специалисты Фонда социального страхования:

В настоящее время и до 1 января 2021 года ГУ - Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации работает с организациями по зачетному принципу, то есть пособия работнику выплачиваются непосредственно работодателем, а в Фонд и в Федеральную налоговую службу он перечисляет разницу между суммой начисленных страховых взносов и выплаченных им пособий. Проект предусматривает изменения в порядке выплат пособий по временной нетрудоспособности, материнству и детству. Он затрагивает не только работодателей, но и всех граждан, работающих по трудовым договорам, и направлен на защиту прав работников.

Новый порядок расчета и выплаты пособий дает гражданам гарантии независимо от финансового положения работодателей получить пособия своевременно и в полном объеме. Проект предусматривает выплаты пособий работникам непосредственно из Фонда социального страхования.

Получать пособия работающие граждане будут на номер карты «Мир», или  на лицевой счет в банке, или почтовым переводом в зависимости от собственных предпочтений.

ПОДРОБНО: https://r66.fss.ru/459033/459036/index.shtml

Администрация городаАдминистрация города