ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

На страже геодезических пунктов

Управлением Росреестра по Свердловской области на постоянной основе проводится обследование геодезических пунктов в целях установления фактов их сохранности, уничтожения или повреждения.

Данные мероприятия проводятся в рамках реализации полномочий по учету и обеспечению охраны пунктов государственной геодезической сети, сетей специального назначения.

Напомним, что Российская Федерация покрыта государственной геодезической сетью и образуемыми от нее сетями специального назначения, которые позволяют равномерно и с необходимой точностью распространить на всю территорию страны единую систему координат и высот, выполнять геодезические и картографические работы, обеспечить решение множества инженерно-технических задач. Геодезический пункт представляет собой сооружение, которое включает центр геодезического пункта и внешнее оформление.

Так, при очередном выездном обследовании специалистами отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Свердловской области был обнаружен факт того, что неравнодушная жительница деревни Токарева сохраняет и поддерживает в пригодном для проведения работ состоянии пункт полигонометрии, расположенный на ул. Ворошилова рядом с ее земельным участком.

Заместитель начальника отдела геодезии и картографии Алёна Солдатова отмечает, что согласно ЗК РФ, Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии…» обязанность сохранять указанные геопункты возложена на правообладателей объектов недвижимости, на которых они расположены. Также в обязанности правообладателей объектов недвижимости входит уведомление Управления обо всех случаях повреждения или уничтожения указанных пунктов, предоставление возможности подъезда (подхода) к ним при выполнении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов.

Управление Росреестра по Свердловской области выражает благодарность жительнице деревни Токарева за ее действия по обеспечению сохранности пункта полигонометрии, оценивает это как пример добросовестного соблюдения требований законодательства.

 

 Каменск-Уральский отдел Управления Росреестра по Свердловской области

Администрация городаАдминистрация города