ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Средний балл свердловчан, написавших «Большой этнографический диктант», выше общероссийского показателя

Организаторы «Большого этнографического диктанта» подвели окончательные итоги акции. В 2020 году участие в ней приняли более 12 тысяч свердловчан. Напомним, акция проходила с 3 по 8 ноября онлайн.

«Средний возраст свердловчан, написавших диктант, – 23-24 года. Из 12 тысяч, присоединившихся к акции, 30,2% – мужчины, 69,7% – женщины. Средний балл свердловчан – 62,4. Средний балл этнографических знаний участников по стране – 60. Всего диктант написали 1,7 миллиона человек из 85 субъектов Российской Федерации и 123 зарубежных стран», – рассказала региональный координатор акции Елена Губина.

В этом году акция прошли в пятый раз. В юбилейный год этнодиктанта были выпущены методические материалы для проведения тематических уроков для 5-11 классов «Урок народного единства» и создан телеграмм-канал «Этно интересно» https://t.me/ethno_interesno. Кроме того, у участников была возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники, а также сертификат об участии в акции.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. В Свердловской области акцию провел департамент внутренней политики Свердловской области.

В прошлом году в диктанте приняли участие 454 тысячи человек из 42 стран. Средний балл 2019 года – 55.

Администрация городаАдминистрация города