ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

В Свердловской области дан старт соревнованиям в рамках финала Национального чемпионата «Абилимпикс» для людей с ОВЗ

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Свердловской области дан старт соревнованиям в рамках финала Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. В этом году с учётом сложившейся эпидемиологической ситуации он проходит в очно-дистанционном формате – конкурсанты выступают на площадках в колледжах и техникумах региона, а выполнение заданий оценивается дистанционно – жюри отслеживает ход работ благодаря онлайн-трансляции.

Открытие чемпионата также прошло удалённо. В частности, в формате прямого эфира конкурсантов приветствовал министр просвещения РФ Сергей Кравцов, кроме того, были представлены визитки сборных команд всех регионов-участников.

Национальный чемпионат «Абилимпикс» – это международное некоммерческое движение, цель которого – развитие в России системы конкурсов профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования. Кроме того, задачи движения «Абилимпикс» – содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

«В Свердловской области созданы условия для обучения и получения специальности всеми выпускниками школ. Учебные заведения адаптированы для того, чтобы образование в них получали в том числе студенты с ОВЗ. «Абилимпикс» – это чемпионат, который позволяет показать, что мечты, которые есть у каждого человека, реально могут воплотиться. Ребята могут показать свой уровень профподготовки на российском уровне, в дальнейшем планируется проведение и чемпионатов международного уровня, где, я уверен, Свердловская область также сможет достойно выступить», – сказал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

В этом году в «Абилимпикс» принимают участие более двух тысяч человек из 83 регионов России. Школьники, студенты и специалисты соревнуются по 77 компетенциям. Свердловскую область в национальном финале представляет сборная команда из 46 участников-победителей регионального этапа в 34 соревновательных компетенциях. Конкурсанты выступают на площадках чемпионата в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. В число экспертов, главных экспертов и их заместителей вошли 11 представителей Свердловской области, которые прошли отбор и были включены в Реестр национальных экспертов Абилимпикс в 2020 году.

Отметим, что в рамках финала чемпионата «Абилимпикс» также пройдут мероприятия деловой программы. Эксперты обсудят новые компетенции, порядок проведения демонстрационного экзамена для инвалидов и людей с ОВЗ, сопровождаемое трудоустройство.

Финал национального чемпионата «Абилимпикс» организован министерством просвещения Российской Федерации, Он продлится до 29 ноября

Администрация городаАдминистрация города