ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк оценил ход реализации в регионе поручений Президента России, касающихся сферы образования

Заместитель министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк позитивно оценил ход реализации в Свердловской области поручений Президента РФ, касающихся сферы образования. В частности, Виктор Басюк назвал интересным опыт Свердловской области по обеспечению школьников горячим питанием и осуществлением общественного контроля в этом направлении, а также оценил ход выплат педагогам за классное руководство. Кроме того, в рамках рабочего визита Виктора Басюка на Средний Урал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов представил то, как в регионе организован образовательный процесс с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации.

«Для нас очень важно обеспечить качество образования в условиях распространения коронавирусной инфекции. Приходится применять дистанционные технологии, технологии электронного обучения. Ещё один важный вопрос касается заботы о педагогах, мы должны создать все условия для того, чтобы сохранить их здоровье, в том числе привлекать студентов, молодых учителей. У нас сегодня разрабатывается ряд проектов, связанных с сопровождением дистанционного преподавания, когда учитель 65 + из дома даёт урок, в это время в классе находится тьютор или студент педагогического вуза, отвечающий за классную дисциплину и усвоение школьниками материала. Сегодня существует программа «Волонтёры просвещения», которая помогает педагогам осваивать информационные технологии, она очень серьезно организована сегодня в регионе, и все информационные ресурсы направлены на то, чтобы обеспечить качество образовательного процесса», – сказал Виктор Басюк.

Юрий Биктуганов также отметил, что Свердловская область благодаря поддержке со стороны губернатора Свердловской области имеет достаточно ресурсов для обеспечения условий организации качественного образовательного процесса. Напомним, на приобретение оборудования медицинского контроля и создание необходимых условий, обеспечивающих выполнение санитарно-гигиенических требований в образовательных учреждениях из регионального бюджета, было направлено свыше миллиарда рублей.

«Дистанционное обучение как вынужденная мера было опробовано с апреля и продолжалось до завершения учебного года. При этом, мы смогли предложить нашим обучающимся серьёзные ресурсы, в том числе обеспечили их техническими средствами. Были закуплены ноутбуки, планшеты, установлены спутниковые антенны. В образовательных организациях созданы беспрецедентные условия, обеспечивающие безопасность учебного процесса. Сегодня заключаются соглашения между студентами педагогических университетов и руководителями образовательных организаций. Мы возлагаем большие надежды на то, что опытные педагоги сумеют поддержать наших будущих коллег не только морально, но и поделиться бесценным опытом, станут наставниками», – сказал Юрий Биктуганов.

Выполнение поручения Президента РФ по предоставлению педагогам ежемесячных выплат за классное руководство находится на особом контроле регионального Минобразования. В ведомстве создана специальная горячая линия по данному вопросу. Также в министерстве сформирована рабочая группа по контролю за организацией горячего питания, совместно с представителями общественности проводятся регулярные выезды в школы, по поводу которых поступает наибольшее количество обращений. Аналогичные рабочие группы созданы во всех муниципалитетах, к вопросу организации горячего питания в регионе подключено родительское сообщество. Отметим, что опыт Свердловской области по организации горячего питания будет представлен на межрегиональной конференции 20 ноября.

Администрация городаАдминистрация города