ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Бюджет системы обязательного медицинского страхования Свердловской области в 2021 году вырастет до 65 млрд рублей

Бюджет системы обязательного медицинского страхования Свердловской области в следующем году вырастет до 65 миллиардов рублей: это более, чем на полмиллиарда превышает показатели текущего года. Основную часть доходов системы – 64 миллиарда – составит субвенция Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Как рассказали в ТФОМС Свердловской области, приоритетными – с точки зрения финансирования – остаются профилактические мероприятия и диагностика (расходы на последнюю вырастут по сравнению с 2020 годом более, чем на 30%), а также оплата помощи при злокачественных новообразованиях: профиль онкология «подорожает» на 9% в дневном и на 8% – в круглосуточном стационаре.

В целом, по условиям оказания медицинской помощи, самый большой рост ожидается в дневном стационаре – стоимость случая лечения здесь вырастет примерно на 16% по сравнению с 2020 годом. Далее следуют амбулаторная помощь (+11%), скорая помощь (+9%) и помощь в условиях круглосуточных стационаров (+1,4%).

Важно отметить, что механизм финансирования «федеральных» медицинских организаций – подведомственных Правительству РФ или федеральным органам исполнительной власти (в Свердловской области их 18) – с 2021 года изменится: помощь в них будет оплачиваться напрямую из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, минуя региональные системы ОМС.

Администрация городаАдминистрация города