Информация для участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений: порядок и реквизиты для уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию не изменились

Управление Пенсионного фонда РФ в Каменске-Уральском и Каменском районе информирует, что Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений продолжает действовать.

Напоминаем, что участниками Программы, имеющими  право на  выделение сумм финансовой поддержки со стороны государства, являются застрахованные лица, вступившие в Программу  (подавшие заявление о вступление в Программу) в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и успевшие сделать первый взнос в срок до 31 января 2015 года. Если гражданин подал заявление о вступлении в Программу в период с 5 ноября по 31 декабря 2014 года, при этом являясь получателем любого из видов пенсии, то уплаченные им в дальнейшем суммы дополнительных страховых взносов будут увеличивать пенсионные накопления без  софинасирования со стороны государства

По условиям Программы государство ежегодно обеспечит софинансирование дополнительных страховых взносов участников Программы при уплате взносов в пределах от 2000 до 12000 рублей в календарном году. При перечислении дополнительных страховых взносов в размере менее 2000 руб. софинансирование государством не осуществляется.

Программа действует 10 лет с года уплаты первого взноса. При этом закон позволяет участнику Программы в этот 10-летний период как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее в удобный для него момент.

Перечислить дополнительные страховые взносы можно самостоятельно через кредитные учреждения (в том числе через операторов и устройства самообслуживания – терминалы Сбербанка РФ) либо через работодателя, подав соответствующее заявление в бухгалтерию.

 У страхователей-работодателей, перечисляющих дополнительные страховые взносы за своих работников, сохраняется обязанность представлять реестры застрахованных лиц в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в течение которого перечислялись взносы.

Порядок и реквизиты для уплаты дополнительных страховых взносов не изменились. Информацию о реквизитах, а также бланки платежных квитанций, необходимые для осуществления перечислений дополнительных страховых взносов, можно получить в территориальных управлениях ПФР либо сформировать на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru, используя при этом электронный сервис «Сформировать платежный документ», размещенный в разделе «Электронные сервисы».

Адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах Свердловской области можно найти с помощью поискового сервиса на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение».