ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Минтранс завел более 30 административных дел на свердловских таксистов, не обеспечивающих безопасность своих пассажиров

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области совместно с сотрудниками ГИБДД с начала года провели 13 рейдов по выявлению нелегальных такси. Составлено около 50 протоколов на незаконных перевозчиков, работающих без необходимых разрешительных документов. Возбуждено 33 дела об административных правонарушениях.

Министерство предупреждает, что пользоваться услугами нелегальных такси опасно. В случае аварии они не понесут никакой ответственности перед пассажирами как перевозчики, равно как и служба заказа такси (агрегатор), через который был произведен заказ. Все это негативно отражается на безопасности и создает угрозу причинения вреда здоровью пассажирам.

«Современные информационные технологии позволили значительно повысить доступность такси. В Свердловской области работает целый ряд служб заказа такси – агрегаторов транспортных перевозок (Яндекс.Такси, СитиМобил, Такси «Везет» и другие). Вместе с тем службы заказа такси не являются перевозчиками, лицами, ответственными за соблюдением требований, предусмотренных действующим законодательством в сфере перевозок легковым такси. В том числе, требованиям к безопасности, а также не несут ответственности за вред, причиненный при перевозке жизни и здоровью пассажиров или их имуществу», – подчеркнул заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Денис Чегаев.

Отметим, что предоставлять услуги такси могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие соответствующее разрешение. Разрешение должно находиться в салоне автомобиля и предъявляться по требованию пассажира. По QR-коду можно проверить действительно ли указанное разрешение, и кто перевозчик. Проверить наличие действующего разрешения на конкретную назначенную или уже прибывшую машину можно на официальном сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области: во вкладке Легковое такси, Реестр выданных разрешений (http://mtrans.midural.ru/gettaxi/).

Администрация городаАдминистрация города