ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Свердловские власти прорабатывают вопрос строительства путепровода на трассе Екатеринбург-Курган

  • slider
  • slider

Свердловские власти прорабатывают возможность строительства путепровода на трассе Екатеринбург-Курган рядом с поселком Марамзино. Вопрос обсудили губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи с депутатом Заксобрания региона Виктором Якимовым.

Участие в ней приняли также министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков и начальник Уралуправтодора Александр Бедусенко.

«Безусловно, это важный проект. Его реализация позволит ликвидировать регулярные заторы, усилить безопасность на дороге, увеличить скорость пассажирских и грузовых перевозок. Этот вопрос, что называется, назрел», — отметил губернатор.

По словам Виктора Якимова, железнодорожный переезд в районе Марамзино через автодорогу Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган закрыт по несколько часов в сутки. «Почти 14 тысяч единиц автомобильного транспорта по трассе идут, и люди опаздывают, задерживаются машины специальной помощи», — отметил он.

По итогам обсуждения было принято решение об обращении в Минтранс РФ с просьбой об оказании поддержки старту проекта, поскольку в его реализации жители региона крайне заинтересованы.

Администрация городаАдминистрация города