ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

На Среднем Урале стартовал Всероссийский форум добровольцев-спасателей

IV форум «Вектор спасения – Урал» собрал более 150 добровольцев-спасателей УрФО.

«Пятый раз Свердловская область принимает таких неравнодушных ребят. У вас будет замечательная возможность познакомиться и обменяться опытом. Мы надеемся, что после слёта вы сможете правильно сориентироваться и суметь помочь, обучить товарища навыкам и умениям. Мы верим, что вся Россия увидит, что среди молодежи много добровольцев, которые помогут в трудную минуту. Ребята, больших успехов, высоких побед и достижений», – сказал на открытии форума заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Василий Досалиев.

Главным организатором слета уже второй год выступает Уральский государственный аграрный университет, студенты которого выиграли грант на его проведение по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи в номинации «Патриотическое воспитание». Соорганизаторами мероприятия выступают Свердловское региональное отделение Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей», «Ресурсный центр безопасности жизнедеятельности, поисково-спасательных работ и первой помощи» и Главное управление МЧС России по Свердловской области.

Совершенствовать свои знания, умения и навыки в ликвидации последствий ЧС приехали более 150 молодых людей в возрасте 18-30 лет из Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской, Курганской и Свердловской областей. Все они являются представителями студенческих спасательных формировании под эгидой Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС). Эти ребята в качестве добровольцев принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи и ликвидации последствий крупных чрезвычайных ситуаций под руководством МЧС России.

«Думаю, это будет интересно: новые встречи, опыт, люди, новые возможности. Я являюсь сотрудником пожарной охраны, и для меня важно получить дополнительный опыт работы с оборудованием, отработать различные действия при аварийно-спасательных работах», – поделился

участник слета, курсант Уральского института ГПС МЧС России Александр Горпинченко.

На протяжении четырех дней участники слета с привлечением экспертов будут проходить медицинскую, противопожарную, психологическую, альпинистскую, топографическую и физическую подготовку, изучать радиационную, химическую, биологическую защиту и многое другое.

Полученные знания добровольцы отработают на практических этапах: пожар в здании, спасение на воде, дорожно-транспортное происшествие, боевое развертывание, спасательные работы на высоте, завал, область химического заражения, сильное задымление, оказание первой помощи, пожарная и спасательно-прикладная эстафета. В программу слета также включены спортивные и творческие мероприятия.

«Главная цель слета – повышение профессионального мастерства добровольцев-спасателей путем совершенствования навыков проведения поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, овладения передовыми методами использования инструмента и техники, обмена опытом ведения поисково-спасательных работ. Всех участников ждут масштабные учения, в которых задействованы три десятка студентов из отряда спасателей УрГАУ. Всего же в составе оргкомитета 50 ребят, которые помогают в организации и проведении слета. Мы приложили максимум усилий для того, чтобы каждый получил максимум знаний и умений», – рассказал руководитель слета, командир отряда студентов-спасателей УрГАУ Дониер Атаханов.

Администрация городаАдминистрация города