ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Илья Муромец: второе рождение клуба по тяжелой атлетике

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Спортивный клуб для тяжелоатлетов Каменска-Уральского открылся в жилом районе Южный. Первый муниципальный спортивный объект, не считая залов и площадок, которые арендуют ДЮСШ и школа олимпийского резерва в общеобразовательных учреждениях города. Клуб расположен в здании бывшей молочной кухни на бульваре Комсомольский 69а. Ремонт выполнен на средства городского бюджета. Открытие клуба «Илья Муромец» тренеры и спортивная федерация тяжелой атлетики называют знаковым событием.

До переезда в новое здание тяжелоатлеты занимались в подвальном помещении дворца спорта «Салют». Требования к обеспечению норм пожарной безопасности и не только их ужесточились, поэтому руководству спортивной школы пришлось искать другое помещение для тренировок. Отдельно стоящее здание бывшей молочной кухни подошло для спортивного объекта как нельзя лучше. Здесь нет опасений, что грохот падающей штанги кому-то придется не по душе. Покрытие на полу поглощает шум, помостов достаточно для того, чтобы одновременно тренировались пять атлетов. Снарядов достаточно. Есть помещение для разминки, раздевалки и душевые.

Как отметил чемпион мира по пауэрлифтингу Юрий Алексеенко, условия комфортные, помещения удобные и светлые ― одним словом, не подвал. Такого же мнения придерживается и тренер Тимофей Смирнов.

На церемонии открытия клуба «Илья Муромец» начальник управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов поздравил всех с этим важным событием и пожелал юным спортсменам подняться до олимпийских высот, тем более, что в истории тяжелой атлетики Каменска-Уральского примеры успешного выступления тяжелоатлетов на чемпионатах Европы и на олимпийских играх есть.

В клубе «Илья Муромец» сегодня занимаются тяжелой атлетикой 38 мальчишек и подростков. Еще 20 пауэрлифтингом. На церемонии открытия чемпион и рекордсмен мира по этому виду спорта Юрий Олексеенко провел для всех участников церемонии мастер-класс. Внешне казалось, что обращается он со штангой весом 120 килограммов легко и непринужденно. Подростки смотрели на именитого спортсмена с восхищением.

С открытием клуба «Илья Муромец» возможности для совершенствования мастерства расширились, убежден уроженец Каменска-Уральского, исполнительный директор Сюоза тяжелоатлетов России Ефим Кунщиков. Оснащение клуба новым спортивным инвентарем, профессиональная квалификация тренеров и талантливые воспитанники – все это позволяет добиться высоких результатов, подчеркнул Ефим Кунщиков. Поздравил юных атлетов со знаковым в истории спортивной федерации событием и директор по управлению персоналом ПАО «СинТЗ» Евгений Воротников.

А затем началось не менее интересное событие ― первые соревнования тяжелоатлетов на новых помостах «Ильи Муромца» ― турнир «Открытие». Ребята показали все, на что они способны. Были и победители, и призеры. Но главное ― стимул к покорению новых вершин.

Администрация городаАдминистрация города