Дмитрий Хомицевич — кандидат на звание "Лучший спортсмен года в Каменске-Уральском"

В Каменске-Уральском стартовал конкурс на звание «Лучший спортсмен года» и «Лучший тренер года». Дмитрий Хомицевич, которого выдвинул Центр технических видов спорта, стал одним из первых кандидатов.

Мотогонщик ЦТВС уж точно достоин звания лучшего спортсмена. Каждый сезон Дмитрий совершает невозможное и становится одним из лучших в мире, всем демонстрируя высочайший уровень каменской школы ледового спидвея.

Этот год также не стал исключением. В упорной борьбе Дмитрий Хомицевич стал одним из лучших на Чемпионате России по ледовым мотогонкам и вошел в Сборную России для участия в Чемпионате Мира. И на командном Чемпионате Мира по ледовому спидвею Дмитрий Хомицевич в составе сборной в девятый раз завоевал звание чемпиона мира!

«Борьба у нас была со Швецией серьезная, потому что правила поменяли, но мы смогли и победили. И я стал девятикратным чемпионом мира», — рассказал в интервью Дмитрий. В личном Чемпионате Мира в этом году Дмитрию повезло чуть меньше, но он вошел в четверку лучших из лучших ледовых мотогонщиков, что уже дорогого стоит!

Сейчас спортсмен активно готовится в лету, занимается в тренажерном зале, подготавливает кроссовый мотоцикл для летних дисциплин. Чтобы не терять навык и чувство руля, летом ледовые мотогонщики становятся мотокроссменами.

«На лето планы как у спортсмена — выступить на чемпионатах Свердловской области и УрФО. На счет чемпионата России не уверен», - поделился Дмитрий Хомицевич. Но помимо личных выступлений Дмитрий работает и как тренер у своего сына — Максима, который в этом году перешел из класса 50 см3 в класс 65 см5. Более серьезный, взрослый, где уже много прыжков и больше скорости. Максим недавно вернулся со сборов, и теперь вместе с папой будет готовиться к стартам. «Конечно, летом больше внимания ему. Потому что нужна поддержка, нужна помощь, нужно много работать, возить его везде. Приходится и свой мотоцикл тоже возить и тренироваться в свободное время», - добавил Дмитрий.

Параллельно Дмитрий вместе с отцом Валерием Николаевичем и механиком Евгением начали техническую подготовку уже к следующему зимнему сезону. Готовят моторы, дорабатывают мотоциклы.

«Сезон закончился для меня хорошо, главное без травм. Я хотел бы поблагодарить свою команду — Центр технических видов спорта за помощь и веру в меня, механиков — Женю, папу, моих спонсоров, и, конечно, мою семью за огромную поддержку!» — заключил Дмитрий в своем интервью.

Сегодня Дмитрий выдвинут на конкурс «Лучший спортсмен Каменска-Уральского». По зимнему сезону этого года голосование состоится с 15 по 22 апреля, на сайте http://www.sport-kamensk.ru

Переходим по ссылке, голосуем за Дмитрия и 25 апреля узнаем, кого голосующие посчитали лучшим в зимнем сезоне. Мы же держим кулачки и считаем самым достойным нашего мотогонщика, который в этот раз опять стал лучшим в мире ледового спидвея — Дмитрия Хомицевича.


Все новости Центра технических видов спорта на официальном сайте http://ctvsport.ru/index.php/novosti

 

Пресс-служба ГАУ СО ЦТВС

Администрация городаАдминистрация города