Главные гонки впереди

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В минувшую субботу в Швеции и Финляндии состоялись отборочные соревнования, в которых определялся состав участников главного события в мире спидвея - личного Чемпионата мира.

Накал борьбы был на высшем уровне. И по-другому здесь быть не могло, ведь гонщики боролись за право выхода в финалы личного Чемпионата мира. Только борьба, только победа.

По результатам отбора в Финляндии, наш мотогонщик, звезда Центра технических видов спорта Дмитрий Хомицевич занял первую строчку таблицы, не уступив никому! Дмитрий обогнал другого сильнейшего российского спортсмена Даниила Иванова.

Шведский мотогонщик Мартин Хаарахилтунен, который в Суперлиге выступает в этом сезоне за нашу команду ЦТВС Свердловской области, также попадает в Финалы личного Чемпионата мира! По результатам отбора в Швеции, он получил право биться за титул Чемпиона мира.

Вместе с Мартином и Дмитрием в финалы по результатам отбора в Швеции и Финляндии попадают Динар Валеев, Никита Толокнов, Никлас Свенссон, Андрей Шишегов, Ханс Вебер, Даниил Иванов, Стефан Свенссон, Макс Нидермайер, Ове Ледстрем и Чарли Эбнер. Российский гонщик Дмитрий Колтаков падает в финалы личного Чемпионата Мира без отбора, как действующий чемпион.

У тех, кто не прошел отборы, есть надежда на две так называемые "дикие карты" от организаторов, которые дают право участия в гонках.
Борьба на Чемпионате мира нас ждёт серьезная. Впереди пять финалов: Астана, Шадринск, Берлин, Инцелль, Херенвен. Большое испытание, но с серьезной наградой - титулом Лучшего гонщика ледового спидвея во всем мире.

Поздравляем спортсменов ЦТВС с победами. Желаем успешного прохождения всех будущих испытаний, в том числе и в нашей Суперлиге.

Все новости Центра Технических Видов Спорта на официальном сайте http://ctvsport.ru/index.php/novosti

 

Пресс-служба ГАУ СО ЦТВС  ctvs-media@yandex.ru

Администрация городаАдминистрация города