Спешили с добром: в Каменске-Уральском состоялся первый благотворительный велопробег

СинТЗ 30.08.16 - 1Работники  Синарского трубного завода вместе со своими семьями приняли участие в благотворительном велопробеге «Спешу с добром!», организованном ПАО «СинТЗ», БФ «Синара» и СКБ-банком. Коллектив Синарского трубного завода вышел с инициативой продолжить доброе начинание – сбор помощи детям с онкологическими заболеваниями головного мозга.

Мероприятие прошло 27 августа  под эгидой корпоративного  проекта «Повседневная благотворительность», в котором многие люди участвуют каждый день, расплачиваясь Картой добра или оставляя мелочь в кассе СКБ-банка.

На дистанцию добра вышли 73 ребенка и 161взрослый, пожелавшие внести свою лепту в выздоровление маленьких пациентов Центра онкологии и гематологии ОДКБ№1 Екатеринбурга. Оставив пожертвование в «копилке добра», участники забега получали зеленый браслет с логотипами организаторов, наклейку на велосипед с хештегом «спешу с добром – спасаю жизнь» как благодарность за вклад в общее благое дело.

Одновременно с велопробегом Благотворительный фонд «Синара» объявил о старте конкурса на лучшее фото с мероприятия. Уже в первые минуты спортивного праздника в социальных сетях появилось около 50 фотографий, авторы которых разыграют специальные призы от Фонда.

Перед стартом гостей пробега порадовало показательное выступление юных каратистов и велосипедистов-профессионалов, а каждому финишеру вручали апельсин – символ здоровья, радости и долголетия. Первыми на дистанцию добра вышли самые юные спортсмены (малыши выступали на трехколесных велосипедах и на самокатах), затем стартовали взрослые.  

Слова благодарности неравнодушным горожанам адресовал  Директор  по управлению персоналом Синарского трубного завода, Член Правления БФ «Синара» Денис Нестеров:

- Этой акцией мы хотим показать свою готовность оказывать помощь нуждающимся, особенно детям, подчеркнуть свою приверженность идеалам добра и корпоративной солидарности. Работники нашего предприятия – непременные участники всех добрых дел, для которых благотворительность – это веление души и сердца.

Всего в ходе спортивно-благотворительного праздника было собрано 12 тысяч 200 рублей, которые в ближайшее время будут направлены на оплату дорогостоящих лекарств для  маленьких пациентов Центра онкологии и гематологии. В рамках акции волонтеры раздавали флайеры с информацией о способах участия в проекте «Повседневная благотворительность», который реализуется с июня 2015 года. За это время собрано около трех миллионов  рублей, оказана помощь двенадцати ребятишкам.

Участники велопробега «Спешим  с добром» высказали мнение, что такую акцию надо сделать постоянной, привлекая к ней самых юных граждан  и   воспитывая в них  сострадание, милосердие и добро.

БФ «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, Синара-Транспортные машины, СКБ-банка. БФ «Синара» реализует на территории Свердловской области социально-значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным организациям.

БФ «Синара», www.bf-sinara.com