Команда 63 ОФПС вернулась с областных соревнований по пожарно-спасательному спорту с серебром

ФПС 29.08.16 - 160-е областные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди команд пожарных подразделений Свердловской области, в числе которых была и сборная команда 63 отряда федеральной противопожарной службы, проходили в городе Нижний Тагил.

Программа соревнований состояла из четырех видов: подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, боевое развертывание от пожарного автомобиля, пожарная эстафета и преодоление 100-метровой полосы с препятствиями. По итогам первого дня команда 63 ОФПС заняла второе место по боевому развертыванию.

18 августа спортсмены состязались в преодолении полосы с препятствиями и в пожарной эстафете. Полоса с препятствиями – один из самых сложных видов программы, требующий полной концентрации и самоотдачи. Спортсмены буквально перелетают через двухметровый забор, с пожарными рукавами в руках бегом преодолевают высокий узкий мостик – бум, подсоединяют рукавную линию к трёхходовому разветвлению и финишируют с подсоединённым к ней стволом. Всё это в среднем занимает у спортсмена 17 секунд. Наряду с мужчинами на старт полосы с препятствиями вышли и женщины. Чемпионом в своей категории стала – Анна Благадарева из.Нижнего Тагила. К сожалению, представительница Каменска Елена Федорова получила травму и не смогла участвовать в соревнованиях должным образом.

Вторым видом соревновательного дня стала пожарная эстафета. Этот вид является, пожалуй, самым зрелищным и волнующим. В эстафете участвуют четыре человека. Эстафетой палочкой служит пожарный ствол. На первом этапе спортсмен с помощью лестницы-палки поднимается на крышу домика, пробегает по крыше и спускается вниз, на следующем этапе спортсмен преодолевает двухметровый забор, далее другой участник, приняв ствол, подбегает к рукавам, берет их, преодолевает бум, затем подбегает к разветвлению, присоединяет к нему рукавную линию и прокладывает ее. На четвертом этапе спортсмен, приняв эстафету, огнетушителем тушит горящую в противне жидкость, после чего финиширует. В этой дисциплине лучшими стали наши спортсмены заняли третье место.

По итогам двух дней соревнований первое место в командном зачёте завоевали хозяева Чемпионата – команда 2-го отряда ФПС Нижнего Тагила. Серебро – у спортсменов 63-го отряда ФПС Каменска-Уральского, а бронзовые медали завоевала команда 7-го отряда ФПС.

На торжественной церемонии награждения участников Чемпионата приветствовал начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский. Победителям соревнований Андрей Заленский и председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров вручили медали, дипломы и ценные призы.

По информации  ГУ МЧС России по Свердловской области