В Каменск приедут моржи со всей России

Около 150 любителей зимнего плавания приедут в Каменск-Уральский на чемпионат по зимнему плаванию. Открытый Кубок Каменска-Уральского по зимнему плаванию ─ V  этапа Кубка Уральско-Приволжского округа состоится 22 декабря. Заявки на участие уже подали спортсмены из Пензы, Новосибирска, Кургана, Уфы, Москвы, Екатеринбурга. Каменск-Уральский, по предварительным данным, представят более 80 спортсменов.  

Соревнования проводит городская общественная организация «Спортивно-оздоровительный клуб закаливания и зимнего спортивного плавания «Моржи Синары» в соответствии с календарным планом мероприятий Федерации зимнего плавания Свердловской области. Лично-командное первенство будет проходить на базе клуба «Моржи Синары» в акватории реки Каменка, на территории бывшего карьера.

К участию допускаются члены клубов закаливания и зимнего плавания Среднего Урала и других регионов России. Все участники обязательно должны иметь медицинский допуск к соревнованиям.

В ледяной воде «моржи»  будут плавать брассом, вольным стилем и баттерфляем. Им предстоит преодолеть дистанции от 25 до 400 метров. В  соревнованиях примут участие  даже дети от 9 лет. Некоторым моржам уже за 70.

Проплывшим дистанции 50, 100, 200 и 300 метров будет присвоено звание «Белый медведь». Победителей ждут медали и грамоты. Команда-победитель будет награждена кубком и грамотой.

Заявки на участие в соревнованиях нужно подать не позднее 20 декабря. Телефон +7922 219 4811.

По информации спортивно-оздоровительного клуба «Моржи Синары»

Администрация городаАдминистрация города