Велосипедисты мечтают о новых маршрутах

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

206 горожан стали участниками велопробегов, организованных центром развития физической культуры и спорта по пяти дистанциям. Школьники, студенты, работники предприятий и учреждений нашего города.

Как и прогнозировалось, многие предпочли самую длинную дистанцию − 50 километров, до порога Ревун. 63 человека решили проверить свои силы и полюбоваться природными красотами. Финиш под дождем велосипедистов-стайеров нисколько не смутил.

До слияния Исети и Камышенки совершили прогулку 33 велосипедиста. Большинство же предпочли дистанции, проложенные по Разгуляевскому парку, что по соседству с мототрассой «Юность». 44 человека решили для себя, что самая оптимальная по нагрузке прогулка − четырехкилометровая, еще 43 остановили свой выбор на дистанции в три километра. Каждый десятый участник Велоосени предпочел дистанцию в два километра.

Третий год в Каменске осенью практикуют велопрогулки. Хочется чего-нибудь новенького, необычного и познавательного, говорят их постоянные участники. Существующие маршруты хороши, но этого уже недостаточно. Организаторы с ними солидарны. Решили, что в следующем году  добавят хотя бы одну новую дистанцию.

В рамках Велоосени-2018 проводилась лотерея. Ее победителями стали пять человек. Пенсионер Владимир Кнутарев, работница Синарского трубного завода Анна Барзина, представительница РТЦС Елена Козлова, работник ООО «Золотое руно» Николай Глебов и дошкольник Кирилл Степанов.