ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Тхэквондисты из Каменска-Уральского удачно выступили на Первенстве мира

  • slider
  • slider
  • slider

Минск (Республика Беларусь) в этом году принимал Первенство мира по тхэквондо ИТФ среди юниоров. Турнир, который собрал больше тысячи бойцов со всего мира, проходил шесть дней – с 20 по 26 августа.

В состав сборной команды России, по итогам первенства России и Европы, вошли три воспитанника школы олимпийского резерва города Каменска-Уральского: Анатолий Пойманов (тренер Александр Петрович Новокрещенов), Виталий Гибадуллин (тренер Денис Анатольевич Тихонцев) и Кристина Пайвина (тренер Андрей Андреевич Кресс)  

Анатолий Пойманов в весовой категории до 45 кг (юниоры 16-17 лет) завоевал бронзовую медаль. На предварительном этапе спортсмен победил соперников из Аргентины, Индии и Казахстана. В полуфинале Анатолий уступил бойцу из Белоруссии.

В весовой категории до 55 кг (юниоры 14-15 лет) Виталий Гибадуллин на групповом этапе победил соперников из Словении, Греции и Таджикистана, а в 1/4 финала в тяжелом и упорном поединке уступил представителю Северной Кореи. К слову, в составе команды Виталий занял первое место в командном спарринге.

Еще одна спортсменка из Каменска-Уральского Кристина Пайвина в составе сборной завоевала бронзовую медаль в командном спарринге (юниорки 16-17 лет).

По итогам турнира в общекомандном зачете сборная России заняла второе место, пропустив вперёд только родоначальников тхэквондо – Северную Корею. На третьем месте – сборная Аргентины.

Дмитрий Кондрашечкин

Администрация городаАдминистрация города