В "Березовой роще" – кросс-триатлон и гонки на беговелах

Главным спортивным событием ближайших выходных станет чемпионат УрФО по кросс-триатлону, который пройдет в «Березовой роще» 7 июля. Приглашают сюда не только болельщиков, но и родителей с детьми – им тоже будет чем заняться.

На чемпионат съедутся участники из Свердловской, Челябинской и Тюменской областей (последние обычно собирают больше всех наград), порядка 50 человек. Выйдут ли на старт каменцы, пока неизвестно. Как говорят, гостям наша трасса нравится. Причем не только с чисто спортивной точки зрения – привлекают живописные виды и даже обилие лечебных трав. Кросс-триатлон покоряется самым выносливым – им предстоит сначала плыть, а затем без отдыха преодолеть определенные дистанции на велосипеде и бегом.

Плавать будут традиционно на слиянии Исети и Каменски, дно здесь заранее обследуют спасатели, они же присмотрят за атлетами на турнире.

Все начнется в 12:00. Отметим, что одновременно с турниром уральского уровня пройдет чемпионат Свердловской области. А на следующий день, 8 июля, «Березовая роща» будет принимать региональные соревнования по кросс-дуатлону (бег и велосипед). Старт также назначен на полдень. Но перед этим, в 10:30, пройдут уже традиционные соревнования по беговелам для детей от 2 до 7 лет. Участие бесплатное.

Понадобятся шлем и беговел (либо самокат, двух- или трехколесный велосипед): можно взять свои либо на месте позаимствовать у организаторов. Место проведения – стартовая поляна «Березовой рощи».

Администрация городаАдминистрация города