Кубок главы города по шахматам выиграл гроссмейстер Михаил Погромский

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Кубок по шахматам на приз главы города состоялся 9 сентября в Каменске-Уральском. Проводился турнир в пятый раз, и впервые за пять лет с обсчетом рейтинга Международной Шахматной федерации (ФИДЕ).

В Каменск приехали 128 спортсменов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Верхней Пышмы и других городов Свердловской, шахматисты Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

Приветствуя участников соревнований от имени главы города, вице ― мэр Денис Миронов особо отметил, что в шахматы в Каменске популярны, у этого вида спорта много поклонников. «Уверен, шахматных турниров в новом сезоне будет еще немало. И спортсмены нашего города выступят достойно».

«Поздравляю шахматную федерацию Каменска с праздником. Турнир повысил свой статус, за пять лет он перешагнул уровень города, стал региональным. Это важно, ― отметил в своем выступлении начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов.

Кубок главы города стал третьим этапом перед финалом Кубка Свердловской области, прошел для всех участников в острой и бескомпромиссной борьбе, отметил руководитель городской федерации шахмат Евгений Фролов. Высокий уровень интеллектуальной игры показали международный гроссмейстер Игорь Лысый, международный мастер спорта Михаил Погромский, чемпион Европы среди юниоров Тимур Сухорбинов.

Среди женщин успешно выступила перворазрядница из Каменска-Уральского Катя Комлева, завоевав первое место. Третий результат в группе ветеранов у опытнейшего шахматиста Александра Сергеевича Каргаполова. Ну, а кубок главы города в этом году завоевал Михаил Погромский из Нижнего Тагила.

По итогам трех этапов соревнований за Кубок Свердловской области ― в Екатеринбурге, Ирбите и Каменске, в финал вышли двое представителей нашего города ― Евгений Фролов и Екатерина Комлева.

Имя обладателя шахматного кубка Среднего Урала узнаем в декабре.

Стоит отметить, что кубок главы города по шахматам состоялся при активной поддержке министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, Центра развития физической культуры и спорта Каменска-Уральского, Федерации шахмат Свердловской области. Свою лепту в проведение этих соревнований внесли Синарский трубный завод и благотворительный фонд «Синара».