ВНИМАНИЕ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Чемпионы Высшей лиги и призеры Суперлиги

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В минувшие выходные завершились сразу два многоэтапных командных Чемпионата России по мотогонкам на льду — в Высшей лиге и в Суперлиге. В Саранске определились чемпионы и призеры Высшей лиги, а в Уфе — Суперлиги.

В Высшей лиге команда Центра технических видов спорта Свердловской области показала настоящий класс. Мотогонщики Центра, а именно Никита Тарасов, Владимир Фадеев и Даниил Федоров стали абсолютными победителями «вышки», они выиграли 4 этапа из 4-х и взяли заслуженное золото всего Чемпионата России. Один этап — это один соревновательный день. Напряжение максимальное, как и конкуренция. В Высшей лиге приняло участие 7 команд со всей России — помимо ЦТВС Свердловской области это СТС им. В. Цыброва (г. Луховицы), СТК Калтасы (Калтасы, РБ), «Красногорск (г. Красногорск), МК «Мордовия» (г. Саранск), ЦТВС им. А. Миндрова (г. Саранск) и СТК «Прогресс» (г. Глазов).

В составах команд — немало известных имен, опытнейших мотогонщиков. И, несмотря на такую мощную конкуренцию, спортсмены команды ЦТВС Свердловской области смогли выполнить задачу максимум и вырвать золото. Это при том, что двое из трех членов команды Центра — еще юниоры: Владимир Фадеев и Даниил Федоров. Хотя и Никита Тарасов тоже недалеко ушел, он также еще недавно был юниором. И вот таким молодым составом гонщики ЦТВС Свердловской области смогли дать настоящий конкурентный бой всем своим соперникам и победить. Никита Тарасов: «Несмотря на технические сложности, я считаю, что мы выступили хорошо. На тренировке мой мотоцикл глох, но разобрались, а сегодня у меня вообще заклинил мотор, потеряли очки, но все равно удалось решить проблемы и все наверстать. Когда лед уже подразбился, некоторые более опытные гонщики не рисковали, а мы молодые, «уши завернули», глаза «пятирублевые» — и погнали!»

На этом у мотогонщиков Центра командные соревнования не заканчиваются. Теперь команда ЦТВС Свердловской области после победы в Высшей лиги автоматически проходит в финал командного Кубка России. Туда попадают первые три команды Вышки. И уже там спортсмены поборются на трофей Кубка.

Поздравляем их с победой в Высшей лиге и желаем успехов на Кубке!

В эти же выходные завершился еще один командный Чемпионат России, но уже в Суперлиге. Здесь команду ЦТВС Свердловской области представляли два многократных Чемпиона Мира Дмитрий Хомицевич и Дмитрий Колтаков, и еще один опытный спортсмен Центра Иван Большаков. В Суперлиге традиционно принимают участие самые топовые гонщики страны и мира, в каждой команде здесь — звезды ледовых мотогонок. Конкуренция очень жесткая, компромиссы здесь невозможны, и каждый этап — решающий. По итогам финальных этапов, пятого и шестого, которые прошли в Уфе, спортсменам ЦТВС Свердловской области удалось удержаться в тройке лидеров Чемпионата и по итогам всей Суперлиги они завоевали бронзу. Было непросто, где-то техника не позволяла набрать нужный результат — но это технический вид спорта, техника здесь один из краеугольных камней победы. Плюс множество этапов, разные стадионы и разная погода. Иногда мешали травмы, Дмитрий Колтаков, например, пятый этап доезжал с травмой руки. Дмитрий Колтаков: «В одном из заездов, уже в последнем повороте, мне прямо в руку влетел гонщик команды-соперника, руку мне выбил. Рука болит, локоть опух, но я продолжил гонку. Однако лед выбивается, мотоцикл держать становится трудно, срывает. На разбитом льду мотоцикл бросает сильно, правая рука немела, приходилось держаться больше левой. В последних заездах на битом льду был вынужден даже ручку газа перехватывать, так как не мог держать ее нормально. Но мы не сдавались и смогли зацепиться за лидерство».

Команде ЦТВС Свердловской области все-таки удалось войти в тройку призеров, бронза в такой элитной командной гонке — отличный результат!

Фото - Спортивный центр «Старт» и Денис Горностаев

Пресс-служба Центра технических видов спорта Свердловской области

 

Администрация городаАдминистрация города