Победные выходные

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Насыщенные спортивными событиями выходные принесли Центру подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта много побед.

5 и 6 августа в Мегионе, на полигоне технических видов спорта, прошли соревнования III этапа Первенства Уральского федерального округа по мотокроссу. В заездах двух дней приняли участие около 130 спортсменов из двух десятков городов Уральского федерального округа. Наши спортсмены стали вторыми, уступив место мотокроссменам из Челябинска. В личном зачете третьего этапа Первенства УрФО в классе мотоциклов с объемом двигателя 65 кубических сантиметров на втором месте – Арсений Алферьев, на третьем месте - Глеб Беспутин. Серебро III этапа в классе мотоциклов с объемом двигателя 85 кубических сантиметров у Ильи Малых. В классе 125 кубических сантиметров соревновались две подгруппы – юноши и юниоры. В подгруппе юниоров этапа Первенства УрФО, выступавшей на мотоциклах с четырехтактными двигателями объемом 125 кубических сантиметров, второе место у представителя "ЦТВС" Антона Пестова.

В эти же выходные в п. Таврический прошел четвертый этап Чемпионата России по мотокроссу на мотоциклах с коляской. Экипаж Игоря Полухина и Константина Кузнецова занял второе место, Павла и Александра Зыряновых - четвертое место. По итогам четырех этапов Игорь Полухин Константин Кузнецов сохраняют вторую позицию, а Зыряновы Павел и Александр обосновались на третьей.

5-6 августа в Норвегии состоялся Чемпионат мира по водно-моторным видам спорта, где Константин Устинов в дисциплине F-2 завоевал серебряную медаль.

Более 300 спортсменов из 25 государств Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки приняли участие в 15 Чемпионате мира среди юниоров, проходившем с 1 по 7 августа в Томске. В составе сборной команды России выступали два спортсмена из Свердловской области: Егор Качмашев и Александр Худышкин. Несмотря на юный возраст наши земляки (спортсмены не старше 18 лет) проявили себя лидерами сборной. Заплывы Чемпионата транслировались он-лайн, и все болельщики, кто следил за розыгрышем медалей, пережили немало волнительных мгновений и насладились  спортивной борьбой. Наши ребята не подвели и завоевали пять наград Чемпионата. Трёхкратным чемпионом Мира среди юниоров 2017 года стал Егор Качмашев, завоевав золотые медали в эстафетном плавании 4х100 и 4х200 метров и личной дисциплине на двухсотметровке. Александр Худышкин завоевал две бронзовые награды на дистанциях 400 метров (плавание в ластах) и 400 метров (подводное плавание).