ВНИМАНИЕ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Алена Тимошенко, каменская звезда гонок на ездовых собаках: «Постараюсь быть лучшей»

  • slider

В Кировской области, на стадионе «Шижма», состоялись одни из самых культовых соревнований зимы – гонки на ездовых собаках. Проверить своих питомцев на дистанциях решили команды из 12 регионов. И самое удивительное - гонщики рвутся к финишу не за кубками, а просто потому, что им это нравится. Одним из фаворитов стала наша землячка Алена Тимошенко.

И по этому поводу наше интервью с ней. Уникальным каменским спортсменом.

- Насколько серьезным был уровень состязаний?

- Эти соревнования авторской гонки. Приезжали сильнейшие спортсмены России. В Верхошижемье (вот та самая Кировская область – СК) собрались самые выносливые гонщики. Забеги для спортсменов и их мощных собак - только в радость. Пушистой и громкоголосой братии не терпелось рвануть вперед.

- О ваших результатах.

- Дневная гонка упряжка (четыре собаки) - 3 место (состав команды: Изи, Драт, Шторм, Беретта).

Ночная гонка упряжка (четыре собаки) - 2 место (состав команды: Тук-Тук, Драт, Спитфаер , Шторм).

- Какие были трудности?

-  В дневной гонке были «косяки» в плане управляемости собак. Да, не всегда они воспринимают команды, тем самым происходит потеря времени в поворотах. Были падение, полет в столб. Результатом, конечно, я расстроена. Могли побороться даже за первое место.

В ночной гонке была ошибка организаторов: не очень правильное расставление "сетки". Я стартовала первая. Было падение. Пока распутались, собак выставила. В итоге итог мы проиграли 20 секунд. Я считаю, что с учётом всех нюансов, мы могли быть первыми. В итоге оказались лишь вторыми.

Звездная четверка мчит Алену к очередной награде. 

- На Урал нагрянула снежная оттепель, как в Кирове?

- В день приезда нас просто завалило снегом. Осадков было очень много, трасса была тяжёлая, рыхлая. В день старта утром было -15. Ближе к моему старту, уже светило солнце, и было жарко.

Сезон вообще удается?

- Не сказала бы. Были ошибки. Да, праздновала победы, случались призовые места. Но большой радости нет. Не всегда идёт так, как хочется. На то он и есть - спорт.

- Какие реальные итоги российских соревнований?

- Были идеальные гонки. Случались и падения. В лидерах бежала, в аутсайдерах. Впереди ещё один Кубок России. Он станет завершением зимнего сезона. Постараюсь быть на пьедестале. 

И бонусом откровение нашей звезды Алены Тимошенко:

- Этой зимой у нас каждые выходные соревнования. Собаки и я устали морально и физически. Это сказывалось на результаты. Возможно, в будущем я буду выбирать меньше соревнований, но с высшим уровнем.

Желаем новых побед нашей чемпионской Алене Тимошенко. 

 

 

Администрация городаАдминистрация города