Внимание, пожарная опасность!
Горячая линия для семей мобилизованных

В спортивных школах Каменска-Уральского набор завершится 1 октября

  • slider
  • slider
  • slider

Более 40 видов спорта сегодня развивается в Каменске-Уральском. Более 4300 юных спортсменов Каменска-Уральского ежегодно занимаются в муниципальных спортивных школах.

«Спортивная школа города Каменска-Уральского», «Спортивная школа олимпийского резерва города Каменска-Уральского», «Каменск-Уральская спортивная школа по техническим видам спорта «Юность-ДОСААФ» реализуют программы подготовки по олимпийским, неолимпийским видам спорта и по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

  • Спортивная школа по техническим видам спорта – это картинг, водно-моторный спорт, мото- и велоспорт (BMX).
  • Спортивная школа: единоборства, хоккей, лыжные гонки и биатлон, гребной спорт, шахматы, настольный теннис, туризм, пауэрлифтинг, тяжелая и легкая атлетика, горные лыжи, фигурное катание, дартс.
  • Спортивная школа олимпийского резерва: легкая атлетика, художественная гимнастика, дзюдо, бокс, тхэквондо, волейбол, плавание.

 

Дислокация спортивных секций в Каменске-Уральском на 2022- 2023 учебный год представлена ЗДЕСЬ. https://kamensk-uralskiy.ru/obshhestvo/sportivnaja_zhizn.html

Все спортивные объекты, которых  в Каменске с каждым годом становится всё больше,  построены для того, чтобы дети наши могли заниматься спортом, акцентировал  начальник городского управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов на заседании  городского родительского совета 8 сентября. В этом году будет завершено строительство Центра бокса. В перспективе – легкоатлетический манеж и бассейн у школы № 40 и картинговая трасса.

В муниципальных спортивных школах Каменска-Уральского дети могут заниматься совершенно бесплатно.

Павел Гиматов призвал родителей и детей участвовать в тестировании и сдаче нормативов ГТО, а также в массовых спортивных мероприятиях.

К сведению. Наши ребята успешно выступают на соревнованиях областного, российского и международного уровней. Только в 2021 году в Каменске подготовлено 6 мастеров спорта, 43 кандидата в мастера спорта, норматив первого разряда выполнили 110 спортсменов, присвоены массовые спортивные разряды 1 201 спортсмену.            

Фото из архива

Администрация городаАдминистрация города