ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Приглашаем на настоящий Суперкросс!

  • slider

26 июня Каменск-Уральский принимает 2 этап Чемпионата России по Суперкроссу, на обновленной трассе стадиона по техническим видам спорта «Металлург». Команда ЦТВС Свердловской области, для которой эта трасса является домашней — неоднократный Чемпион России по Суперкроссу, и в этот раз им вновь предстоит доказывать статус лучших.

На прошедшей пресс-конференции руководители Центра технических видов спорта Свердловской области рассказали о том, что ждет зрителей на предстоящем соревновании. Суперкросс — это дисциплина мотоспорта, где во главу угла ставится контактная борьба и зрелищность. Короткая трасса, обилие трамплинов, прыжки и резкие повороты, вся трасса как на ладони для зрителей. К тому же, заезды здесь гораздо короче, чем в традиционном мотокроссе, и тем интереснее.

Соревноваться гонщики будут в 4 классах, которые подразделяются по возрасту спортсменов и мощности мотоциклов. Начиная с класса 85 см3 и заканчивая самым мощным классом — 250 см3.


И в каждом классе будут представлены гонщики Центра технических видов спорта, готовые показать зрителям высший пилотаж управления мотоциклов. Кроме того, приедут и сильнейшие российские райдеры. Например, в соревнованиях примет участие один из лучших российских мотогонщиков Всеволод Брыляков, многократный участник Чемпионатов Мира по мотокроссу. В этом году он представляет команду Челябинска, и судя по уже прошедшим соревнованиям, готов биться на сто процентов.

Для болельщиков, которые любят мотогонки на льду, стадион «Металлург» уже знаком. Трибуны, которые стояли по периметру ледового трека, перенесли к трассе Суперкросса, и теперь зрителям будет удобнее наблюдать за гонкой. Соревнования проводятся уже второй раз на новой трассе, но сама трасса сильно изменилась. Прыжки стали выше, трасса шире, словом, все пожелания гонщиков с прошлого года организаторы учли. И теперь станет еще зрелищнее!

Появился и новейший стартовый навес, подобный тому, какие устанавливают на Чемпионатах Мира. Теперь гонщики будут стартовать «из-под крыши», а над ними — судьи и почетные гости соревнований.

В перерывах для зрителей будет проводиться уже полюбившееся всем шоу лучших авиамоделистов Свердловской области!

Как обычно, будет организована и площадка с питанием — плов, шашлыки, блины, вкусно и недорого можно попробовать различную кухню прямо на стадионе.

Парковка для гостей расположена там же, где и на ледовых мотогонках — слева от въезда на стадион, напротив нового физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа.

Ждем всех, рады будем разделить с вами этот мотоциклетный праздник!

Каменск-Уральский, стадион «Металлург» (ул. Октябрьская, 1), только один день — воскресенье, 26 июня. Начинаем в 12 часов! Билеты — 250 рублей, дети до 12 лет — бесплатно! Количество билетов ограничено! Поэтому просьба приходить заранее, билеты продаются только в день гонки!

Центр технических видов спорта Свердловской области

Администрация городаАдминистрация города