ВНИМАНИЕ!!! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!!!
ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ЗАМОРОЗКИ!

Покорители Чемпионата России по мотокроссу!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге на мототрассе «Игора Драйв» прошел первый финал Чемпионата России по мотокроссу — главного старта страны, где выступают самые титулованные и сильные российские мотогонщики. Спортсмены команды Центра технических видов спорта Свердловской области вновь показали отличные результаты.

В классе 125 см3 наши мотогонщики завоевали почти весь пьедестал! Тимур Петрашин стал первым, выиграв оба заезда, Александр Федоров завоевал серебро. Мотогонщики ЦТВС победили с уверенным отрывом.

—  Тимур Петрашин сегодня является членом Сборной команды России. 23 сентября они с Всеволодом Брыляковым и Евгением Бобрышевым отправляются на командный Чемпионат Мира в Италию, это очень статусное соревнование. И понятно, что Тимур в своем классе был явным лидером. Но вот то, как себя проявил Александр Федоров, это было удивление. Он практически не отставал от Петрашина! Для нас это стало небольшим открытием, то, что Александр сегодня находится в такой идеальной форме. Эти два парня — лидеры российского мотоспорта на ближайшие годы, — подчеркнул директор ЦТВС, Заслуженный тренер России, МСМК Сергей Щербинин.

В Чемпионате России по мотокроссу приняли участие и молодые мотогонщики команды ЦТВС, которым пришлось конкурировать с сильнейшими пилотами страны и мира на мировой трассе. «Мы отправили туда Никиту Петрова и Эльдара Мукимханова, они были 8 и 10 в заездах в этой, я бы сказал, настоящей мясорубке. Представляете, почти 40 мотоциклов, сильнейшие гонщики страны, приехали сюда. Отличный результат для наших молодых спортсменов быть в десятке сильнейших! Молодцы!», - прокомментировал Сергей Щербинин.

В классе 250 см3 каменцам было посложнее. 1 место занял участник Чемпионата Мира, член европейской команды, представляющий в России СК "Сура" (г. Пенза) Всеволод Брыляков. А вот 2,3 и 4 место делят сразу три спортсмена с одинаковым количество очков, среди которых и мотогонщик Центра технических видов спорта Даниил Баландин.

Сергей Щербинин: «На этом соревнования не заканчиваются, уже в эти выходные пройдет второй финал Чемпионата России по мотокроссу в Набережных Челнах. Именно там и произойдет распределение медалей Чемпионата России. Мы надеемся, что Даниил Баландин останется в тройке лидеров, а может даже и будет претендовать на победу! Ну и надеюсь, что в классе 125 см3 ребята также отстоят свои позиции и останутся на первых ролях».

Совсем рядом с победным пьедесталом в классе 250 см3 идет и наш именитый спортсмен Тимур Муратов. Он также может претендовать на медаль после финала в Набережных Челнах. На результате Тимура в минувшем финале, по его словам, сказалась травма и недостаток тренировок впоследствии, но Тимур настроен решительно.

В командном зачете команда Центра технических видов спорта Свердловской области заняла серебро по итогам финала в Санкт-Петербурге на трассе "Игора Драйв".

Впереди у наших мотогонщиков заключительный финал в Набережных Челнах на НАИКОМ-Арене, он пройдет уже в грядущие выходные, и мы желаем им успешных выступлений!

 

Пресс-служба Центра технических видов спорта Свердловской области

Администрация городаАдминистрация города