Квартет юниоров: победа за нами!

Розыгрыш Кубка Мира 2017 года по подводному спорту продолжился на втором этапе в итальянском городе Линьяно-Саббьядоро.  Как и на первом этапе, количество участников с перевалило за 440 человек, представляющих 21 страну.

Свердловскую область представлял квартет юниоров: Александр Худышкин, Илья Крупин, Егор Качмашев и Дмитрий Перфильев. Ребята в очередной раз доказали, что являются одной из сильнейших эстафетных команд на только России, но и мира, завоевав золотые медали в дисциплине 4х100 метров.

Не обошлось без успехов и в индивидуальных видах программы. Наибольший вклад в медальный зачёт принесли спортсмены Каменского ЦТВС.  Так, Александр Худышкин к золоту эстафеты добавил комплект медалей кубка мира: бронзу 50-метровки ныряния, серебро на 400 метров плавания в ластах и золото на той же дистанции плавания с аквалангом. Егор Качмашев выиграл две серебряные медали на 100- и 800-метровых заплывах.

Ещё одну бронзу для команды выиграл Дмитрий  Перфильев на дистанции 50 метров в ластах.

Такого количества медалей Кубков Мира наши спортсмены ещё не привозили домой. Поздравляем ребят с заслуженным успешным выступлением.

По информации Центра технических видов спорта Каменска-Уральского