ВНИМАНИЕ!!! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!!!
ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ЗАМОРОЗКИ!

Кто стал лучшим спортсменов весны

  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском выбрали лучшего спортсмена весеннего сезона. Это звание завоевала 16-летняя Анастасия Зырянова, которая занимается кикбоксингом.   

На победу в очередном этапе конкурса «Лучший спортсмен 2021 года» претендовали, помимо Анастасии, еще пять человек: Матвей Антошкин (бокс), Александр Казаков (тхэквондо ИТФ), Кирилл Мартыненко (бокс), Ксения Симонова (легкая атлетика) и Максим Хомицевич (мотоспорт).

Церемония награждения состоялась 2 июля. Председатель Общественного совета при городском управлении по физкультуре и спорту Александр Якименко объяснил, по каким критериям определяется победитель. Это голосование на портале sport-kamensk.ru, рейтинг спортивных достижений. Также свое мнение озвучивают специалисты управления и участников Общественного совета.

В итоге по совокупности баллов первое место заняла воспитанница Олега Окулова Анастасия Зырянова, вторым стал Матвей Антошкин (тренер Ренат Карабаев), третьим – Александр Казаков (тренер Андрей Кресс).

Ребят поздравили зам начальника управления Иван Ленивцев и Александр Якименко. Александр Васильевич подчеркнул: главная борьба еще впереди. Все трое теперь выходят в финал конкурса и могут претендовать на звание лучшего спортсмена 2021 года.  

16-летняя Анастасия Зырянова в этом году выиграла первенство России в Красноярске, выполнив норматив кандидата в мастера спорта и отобравшись на первенство Европы. Кикбоксингом она занимается уже девять лет. Говорит, что в спорт пришла, последовав примеру старшего брата Богдана, тоже кикбоксера. И не пожалела.  

– Кикбоксинг набирает популярность среди девочек, конкуренция сейчас растет, – говорит ее наставник Олег Окулов. – Настю отличает большое трудолюбие. Того, кто трудится, всегда видно. За это спасибо в том числе и родителям. И результат налицо, победа на первенстве России дорогого стоит.

Администрация городаАдминистрация города