Внимание! Высокая пожарная опасность!

В Каменске-Уральском выбрали первых финалистов конкурса «Спортсмен года»

  • slider
  • slider

Итоги первого этапа городского конкурса «Лучший спортсмен 2021 года» подвели 18 мая. Лучшим в зимнем сезоне стал кандидат в мастера спорта по тхэквондо Виталий Гибадуллин.

В формат конкурса организаторы решили внести изменения. Поэтому и выбор лучшего спортсмена зимы несколько затянулся, объясняет начальник управления по физкультуре и спорту города Павел Гиматов.

Победителя среди номинированных кандидатов теперь определяют на основе четырех параметров:

– голосование на спортивном портале Каменска-Уральского;

– рейтинг спортивных достижений;

– рейтинг, составленный специалистами управления по физкультуре и спорту;

– рейтинг по мнению членов Общественного совета при управлении.

Еще одно важное новшество: теперь тройка призеров каждого сезона (а не только победитель) автоматически попадает в финал. И каждый из 12 кандидатов сможет претендовать на звание лучшего спортсмена года.

Как отмечает председатель Общественного совета Александр Якименко, новый формат добавил конкурсу объективности. Ключевое новшество – спортивный рейтинг, в котором учитываются результаты участника на соревнованиях всех уровней.

На звание лучшего спортсмена зимнего сезона в этот раз были номинированы Владимир Бобин (мотоспорт), Андрей Лобода (лыжные гонки), Дмитрий Колокольников (греко-римская борьба), Екатерина Андреева (бокс), Иван Чистых и Вячеслав Злобин (оба – легкая атлетика), а также Виталий Гибадуллин (тхэквондо ИТФ).

По итогам конкурса третье место занял Дмитрий Колокольников, второе – Вячеслав Злобин. Звание же лучшего спортсмена зимнего сезона получил Виталий Гибадуллин. Ему вручили победный кубок.

Виталию 18 лет, в тхэквондо ИТФ он пришел в шесть лет. Все эти годы занимается у Дениса Тихонцева. В этом году спортсмен завоевал бронзу и серебро чемпионата России. В октябре он поедет на чемпионат Европы в Грецию. Подготовка – серьезный труд. Перед турниром тренировки станут ежедневными.

– Спорт дает характер, учит ставить цель и идти к ней, – подчеркивает Виталий.

– Наша основная задача – популяризация спорта во всех его проявлениях, – подчеркнул Павел Гиматов. – Желаю победителю и призерам удачи в финале. У вас теперь есть дополнительный стимул, чтобы проявить себя на будущих соревнованиях.

Напомним, что номинировать кандидатов могут спортивные федерации, школы, клубы. Заявки принимаются в управлении по физкультуре и спорту до 20 июня.   

Администрация городаАдминистрация города