ВНИМАНИЕ!!! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!!!
ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ЗАМОРОЗКИ!

Один турнир – три дисциплины

Гонки на сноубайках, снегоходах и мотоциклах смогут увидеть каменцы и гости города 13 марта. Большой спортивный праздник состоится на стадионе «Юность». Зрителей зовут поддержать наших спортсменов.    

Среди тех, кто пожелал выступить на первых каменских соревнованиях по сноубайк-кроссу – спортсмены из Санкт-Петербурга, Омска, Челябинска, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов. Заявки еще продолжают поступать. В общей сложности ожидается порядка 15 участников. Напомним, Каменск-Уральский представят мастер спорта международного класса Тимур Муратов и мастер спорта России Владимир Бобин.

– Дисциплина новая. В России она известна менее пяти лет. Мне она тоже интересна, поэтому начал усердно готовиться, – говорит Владимир. – Это будут мои первые соревнования по сноубайк-кроссу. Если сравнивать с мотокроссом, то здесь совершенно другая езда и другая техника. От кроссового мотоцикла остается только рама и мотор. Хоть это и будет непросто, но постараюсь попасть на высшую ступень пьедестала.

Помогать советами Владимиру и Тимуру будет другой каменский спортсмен, представитель ЦТВС Дмитрий Хомицевич (как мы уже писали, он сам выступить не сможет из-за травмы).

– Хочу попросить любителей мотокросса из Каменска-Уральского и Свердловской области, чтобы они пришли и поддержали наших ребят, – говорит Дмитрий. – Это очень важно. Когда ты едешь и видишь много зрителей на трибунах, которые приветствуют тебя, это захватывает и придает дополнительных сил.    

Напомним, что в рамках турнира состоится также Кубок федерации мотоспорта России по гонкам на снегоходах и первенство города по мотокроссу в классе 65 куб. см. Соревнования будут динамичными во всех смыслах, обещает директор спортивной школы «Юность-ДОСААФ» Виталий Хомицевич. Все заезды – в пределах 15 минут.

Отдельную интересную развлекательную программу готовят для детей (этим занимаются Центр молодежной политики и городской волонтерский отряд). Кроме того, состоятся фото- и автограф сессия спортсменов. Желающие смогут перекусить на стадионе шашлыками, пловом, бургерами, выпить чаю или кофе. Кстати, зрителей на автомобилях просят по возможности воспользоваться парковками у часовни Александра Невского и СКЦ – чтобы избежать заторов на подходах к стадиону.       

Подготовку трассы «Юность» сейчас завершают. Нужно увеличить толщину плотного снежного покрытия еще примерно на 30 см.

– Каменск-Уральский в очередной раз оправдывает звание столицы мотоспорта, – говорит начальник управления по физкультуре и спорту города Павел Гиматов. – Спасибо спортивной школе «Юность-ДОСААФ», которая инициировала эти соревнования. У нас есть для этого вся инфраструктура – отличная трасса в центре города, которая соседствует с горнолыжным комплексом. Есть ратрак, который позволяет подготовить трассу. В следующем сезоне мы сможем претендовать на проведение международных соревнований по данному виду спорта. Возможно, этапа Кубка Европы. Считаю, что горожане соскучились по международным соревнованиям.       

Напомним: соревнования начнутся в 12:00 и продлятся ориентировочно до 16:00. Вход – 200 рублей, дети до 12 лет – бесплатно.

На фото: Владимир Бобин во время одного из тренировочных заездов 5 марта    

Администрация городаАдминистрация города