ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Лучшего спортсмена узнаем в феврале

В Каменске-Уральском определят лучшего спортсмена 2020 года. На это звание претендуют девять человек.

Спортивных событий в связи с пандемией было меньше обычного, поэтому разбивать конкурс на этапы по сезонам, как в 2019 году, не стали. До 31 января на спортивном портале Каменска-Уральского будет проходить онлайн-голосование. Вот кандидаты:

  • Елизавета Гайбель (велоспорт, тренер Олег Яцковский);
  • Арсений Катырев (тхэквондо ИТФ, тренер Андрей Кресс);
  • Кирилл Кленов (пауэрлифтинг лиц с ПОДА, тренер Светлана Пальцева);
  • Дмитрий Нагдасев (картинг, тренер Николай Чупин);
  • Евгений Рублев (греко-римская борьба, тренер Николай Сафронов);
  • Александр Силкин (джиу-джитсу, тренер Евгений Дюрягин);
  • Семен Степанов (бокс, тренер Александр Николаев);
  • Светлана Филатова (гребной спорт, тренер Евгений Игнашов);
  • Дмитрий Хомицевич (мотогонки на льду, тренер Валерий Хомицевич).

Тот, кто победит по результатам голосования в интернете, не обязательно станет «Лучшим спортсменом года». Окончательное решение примут девять членов Общественного совета при управлении по физкультуре и спорту города, а также один представитель управления. Результат голосования в интернете будет зачтен как один голос.

― Выбор снова будет непростой. Потому что среди кандидатов есть и перспективная молодежь, и уже состоявшиеся звезды, - признает начальник управления Павел Гиматов. – Но подчеркну, что определяющим является не только результат выступлений на соревнованиях, а совокупность факторов. В том числе скорость, с которой спортсмен прогрессирует, его морально-волевые качества и так далее.   

Итоги озвучат в начале февраля в администрации Каменска-Уральского. Победитель, кроме кубка и грамоты, получит денежную премию. Информация о лучшем спортсмене 2020 года будет размешена на городских билбордах и транслироваться на экране «Каменск-Арены».

Напомним, что конкурс возродили в Каменске два года назад. Кандидатов могут выдвигать федерации по видам спорта, спортивные учреждения, заводские спортивные коллективы. Лучшим спортсменом-2019 назвали Виктора Мальцева (тхэквондо), а лучшим тренером – его наставника Дениса Тихонцева. 

Администрация городаАдминистрация города