ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

228 человек прокатилось по длинным маршрутам «ВелоОсени»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Каждый третий выбрал трассу до Камышенки, большинство предпочло дистанцию до порога Ревун. Ещё 178 человек прогулялось по городским маршрутам. Всего к осенней велопоездке присоединилось 406 любителей активного образа жизни.

На каждом маршруте, будь он на 2 или 4 км по Разгуляевскому парку, на 36 или 50 км до ближайших окрестностей, есть участки со скалами и панорамными видами на реку, есть, где можно бойко прокатиться с горки и где подкачать икроножные мышцы на подъемах. Для удобства передвижения на дальних дистанциях велоактивисты сделали разметку.

Благодаря этому с пути никто не сбился. Есть и другая причина легкого преодоления маршрутов: в «ВелоОсени» участвуют опытные велосипедисты, отмечают организаторы. 

– Как показала регистрация, на прогулку больше записывается проверенных спортсменов, потому так много желающих прокатиться до Ревуна. Десятки людей из записавшихся на 36 км, взвесив свои силы на контрольном пункте, проехали полтинник, – констатировал начальник управления по физической культуре и спорта Сергей Казаков. – Часть велосипедистов вместо прогулки соревновались в спартакиаде.

Зато не оставили без внимания «велоосеннюю» поездку гости из Екатеринбурга и Асбеста. По маршруту до Ревуна прокатились две группы свердловчан.

– Договорились с местными ребятами, что встретят и будут сопровождать. Трек был, но в него даже не глядели – просто не было на это времени, столько вокруг красоты и много удобных меток, – поделилась велотурист Юлия Анисько. – Маршрут в 50 км для нас несложный. Что запомнилось? Шикарные лесные дорожки в хвойном лесу и тропки вдоль реки. Камень Филин, очень быстро доехали до порога Ревун, где пообедали, и стремительно двинулись обратно. А какие на пути длительные спуски... Ещё из впечатлений – навесной мост с «независимой подвеской» – так мы его прозвали. А потом был затяжной финишный подъем по трассе строящейся горнолыжки. Время пролетело молниеносно. Отметились на финише и получили по значку. После этого мы прокатились к Лосю (собственно, к нему и приехали), побывали в парке, и на ЖД вокзале.

Экскурсию по каменским достопримечательностям гостям провели местные велогонщики Антон Гребенщиков и Андрей Грибанов.

– Рад был познакомить туристов с местными красотами, – сообщил Антон Гребенщиков. – Природа наша Уральская красива, особенно осенью. Почему каждый раз еду по этому маршруту? Прекрасные и уникальные виды на скалы и реки, каждый раз новая компания друзей. Маршрут можно "закрутить" в другую сторону, поехать в обратном направлении... А ещё я просто люблю кататься на велосипеде. Поэтому еду вновь и вновь.

Пятая прогулка «ВелоОсень» завершилась розыгрышем призов. Пять счастливчиков, помимо эмоций от поездки и значка за прохождение дистанции, получили сертификаты в спортивный магазин.

Впереди еще одна из популярных у горожан прогулок: День ходьбы. В этом году с учетом ограничений старт и сама прогулка  пройдут по микрорайонам. Подробности – через неделю.

Администрация городаАдминистрация города