ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

От Разгуляя до Ревуна. Куда поедут велосипедисты 13 сентября

  • slider
  • slider
  • slider

Парк Разгуляй, слияние Исети и Камышенки, порог Ревун. Эти и другие природные красоты увидят участники прогулки «ВелоОсень». О подробностях проведения спортивного похода рассказали журналистам его организаторы 8 сентября.

Место старта и финиша – мототарасса «Юность». На регистрации будет работать четыре палатки, сообщил директор Центра развития физической культуры и спорта Сергей Казаков. Для разобщения потоков участников.  

Маршруты – по силам для каждого. Есть небольшие маршруты – «Двойка» и «Четвёрка» в Разгуляевском парке и 3-километровая трасса со съездами на треугольнике улиц Кадочникова-Рябова-Ленина. Есть две длинные дистанции. 36 км – до слияния Исети и Камышенки, и на 50 км – до порога Ревун.

Помогут в организации длинных маршрутов магазины «ВелоТурист» и «VELO-TIME». Они окажут техническую помощь, обеспечат судейство на дальних маршрутах, устроят питьевой режим.

«Наша команда будет встречать велосипедистов на самой длинной дистанции, – сообщил директор «Велотуриста» Сергей Трещалин. – На КП участники смогут подкачать колеса и подтянуть тросики на велосипеде, сами отдохнуть, устроить пикник, утолить жажду и с новыми силами отправиться в обратный путь».

Спрос на прокат и покупку двухколесного транспорта подтверждает: велосипедистов в Каменске-Уральском становится больше, им нравится кататься на горных велосипедах, особенно по лесу. Зачастую, массовые велопрогулки становятся стартом для того, чтобы приобрести вел и полюбить этот вид спорта, отмечают организаторы.

Напомним, велостарт на длинные дистанции – с 8.00 до 10.00, на городские маршруты – с 11.00 до 15.00.

 «Эпидемиологическая обстановка позволяет провести только велосипедный забег. Каменская прогулка – это большое скопление народа, поэтому решили пешие маршруты пока не проводить, - пояснил ситуацию начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов. – Велопоездки вверх по течению реки Исети – познавательные маршруты. Даже те, кто уже побывал на них однажды, увидят вновь много нового. Потенциал дистанций велик». 

Напомним, «ВелоОсень» проходит в Каменске-Уральском с 2016 года – тогда инициативу велосипедистов, любителей «Каменской прогулки», поддержал глава города Алексей Шмыков, предложив повторить велосипедный заезд в середине сентября.

Продолжая традиции, завершат поездку розыгрышем. Для этого в анкете необходимо указать свой номер телефона.

Для удобства регистрации можете скачать анкету участника.

Администрация городаАдминистрация города