Информация для работодателей – главных партнёров центра занятости населения!

Одной из основных задач службы является обеспечение граждан подходящей работой. 

Сегодня картотека вакансий Каменск-Уральского центра занятости насчитывает 1273 вакансии, что абсолютно точно не отражает реальную потребность работодателей. К примеру, сайты по поиску работы, содержат более обширную базу вакансий. При этом на 23 января 2017 года в качестве безработных в центре занятости зарегистрированы 2163 человека. Эта цифра почти в два раза превышает количество заявленных вакансий. Кроме того, на данные вакантные места, как правило, претендуют не только граждане, имеющие статус безработного, но и соискатели, которые самостоятельно ищут работу, в том числе и на сайтах службы занятости. Таким образом, существующая картотека вакансий не может удовлетворить существующий интерес нуждающихся в трудоустройстве.

Формирование достоверного, полноценного банка вакансий напрямую зависит от работодателей!

Центр занятости приглашает организации города Каменска-Уральского и Каменского района к сотрудничеству, и, напоминает, что в соответствии со статьей 25 Закона «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 г. № 1032-1 и приказом Департамента по труду и занятости населения в Свердловской области от 05.03.2015 г. № 59, все работодатели обязаны ежемесячно предоставлять информацию о вакансиях в центры занятости. С этой целью следует обратиться лично в центр занятости, либо направить информацию о вакансиях факсом или по электронной почте.

Напомним, что в соответствии со статьей 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях «непредставление, несвоевременное представление либо предоставление в неполном объеме или в искаженном виде сведений, представление которых предусмотрено законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа».

К слову, работодатели, сотрудничающие со службой занятости, не только исполняют  законодательство, но и получают ряд возможностей  для оперативного подбора персонала. 

Так, разместив вакансии в центре занятости, работодатели получают следующие возможности:

  • - получение выписки о наличии претендентов на вакантную должность с учетом предъявляемых к кандидатам требований;
  • - участие в ярмарках вакансий и  скайп-собеседованиях с соискателями;
  • - размещение вакансий в электронном банке центра занятости и на официальных интернет-ресурсах службы занятости (интерактивный портал  Департамента по труду и занятости населения Свердловской области  www.szn-ural.ru,  портал «Работа в России» www.trudvsem.ru.  Информация, размещаемая на сайтах, тщательно проверяется и своевременно обновляется и соответственно пользуется доверием со стороны соискателей.

 Все перечисленные услуги оказываются бесплатно!

По вопросам размещения вакансий и получения государственной услуги содействия в подборе персонала обращаться в  Каменск-Уральский центр занятости, ул. Кунавина, 1, каб. 202, тел. (3439)32-42-81.

 

 

Государственное казенное учреждение службы занятости населения Свердловской области «Каменск-Уральский центр занятости»