Опора производства

На Синарском трубном заводе прошло обучение персонала, занятого организацией планирования производства.

Обучение организовано в рамках программы под­готовки и повышения квалификации персонала СинТЗ. Цель про­граммы – подготовить кадровый резерв и обеспечить стабильную работу предприятия по объему производства и выполнению за­казов за счет целенаправленной подготовки персонала.

Основные задачи  – форми­рование системы знаний и умений, совершенствование и развитие у участников профес­сиональных и управленческих компетенций, повышение про­фессионализма и эффектив­ности работы каждого отдель­ного сотрудника. Программа предусматривает прохождение двух этапов обучения: теоре­тического и практического. Теоретическое обучение состо­ит из общего и специального курсов.

В декабре курс занятий прошли 10 работников из тру­бопрокатных цехов №№ 2, 3, трубоволочильного №2, цеха по производству труб нефтяного сортамента (Т-4) и производ­ственного отдела. В течение пяти дней участники осваивали компетенции, предназначенные для выполнения работ по ор­ганизации планирования про­изводства. В первую очередь, в ходе обучения работникам необходимо было изучить порядок разработки производственной программы цеха и сменно­-суточных заданий, принципы функционирования основных подразделений предприятия, основы технологической подго­товки производства, нормативы показателей качества продук­ции, основы автоматизирован­ной системы управления про­изводством. Занятия проходили в форме лекций, тренингов, основанных на использовании информационных технологий, а также практической работы, индивидуальных и групповых консультаций.

Практическое обучение предусматривает подготовку проекта. По окончании подготовки проводится защита проекта в комиссии под предсе­дательством начальника произ­водственного управления.

Оценка результатов обучения слушателей программы будет проводиться в форме итого­вой аттестации. По окончании участники получат сертификат о прохождении курсов.

Данная программа направ­лена на подготовку кадрового резерва персонала, занимающегося организацией и пла­нированием производства на Синарском трубном заводе. В результате обучения молодые специалисты получат необходимые знания для работы в должности калибровщика. В программу входят следующие темы: основы планирования производства; состав оборудова­ния смежных цехов; технологи­ческие схемы производства труб в условиях сложной межцеховой кооперации; формирование планового задания основного оборудования с целью получе­ния максимального результата, необходимого качества, в уста­новленные сроки, отметил начальник производственного отдела Николай Суворов.

 

Отдел по связям с общественностью ПАО «СинТЗ»