ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

КУЛЗ помог медицинскими масками онкодиспансеру

Две тысячи одноразовых медицинских масок передал Каменск-Уральский литейный завод онкодиспансеру, по его просьбе, в качестве благотворительной помощи.

В каменском медучреждении, являющимся филиалом Свердловского областного онкодиспансера, как и везде, ощущается нехватка одноразовых средств индивидуальной защиты. Поэтому о востребованности такого гуманитарного груза говорить не приходится.

«Хочется выразить большую благодарность, сказать огромное человеческое спасибо руководству КУЛЗа за этот шаг, − сказал заместитель начальника Каменск-уральского филиала Свердловского областного онкодиспансера по медицинской части Беслан Нахушев. − Забота о здоровье наших специалистов, тем более в условиях серьезного кадрового дефицита, − одна из важнейших задач для обеспечения лечебного процесса».

В каменском филиале, имеющем в своем составе больницу и поликлинику, работает более 100 медицинских сотрудников: врачей, медсестер, фельдшеров, лаборантов и других специалистов. В стационаре проходят лечение около 150 человек и до 100 ежедневно проходят амбулаторный прием. Местный онкодиспансер принимает пациентов из 7 городов и районов Свердловской области.

«Пандемия негативно сказалась на всех сферах деятельности. Пока что единственный способ противостоять ей – соблюдать меры профилактики. Поэтому мы не могли не откликнуться на просьбу о помощи медучреждения, борющегося с тяжелейшим недугом. Это наша социальная позиция и гражданский долг», − подчеркнул генеральный директор АО «Каменск-Уральский литейный завод» Вячеслав Русаков.

Юнона КАТАЛЕВСКАЯ,

руководитель пресс-центра КУЛЗа

Администрация городаАдминистрация города