ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

РУСАЛ в лицах: Анна Башловка

«У меня интересная работа», − уверена начальник отдела технического контроля и центральной лаборатории дирекции по экологии и качеству Уральского алюминиевого завода Анна Башловка.

Анна родом из Ангарска, города в Иркутской области. В свое время она отправилась покорять науки в областной центр, в Иркутский государственный университет. В альма-матер училась по специальности «химик».

«После окончания университета мне поступило предложение перейти в аспирантуру, заняться научной деятельностью, − вспоминает Анна. − Но я видела себя на производстве. В это же время с УАЗа поступил запрос на специалиста по рентгеноспектральному анализу. Такая удача − ведь это была как раз моя специализация, с ней была связана моя дипломная работа. Так я попала на Уральский алюминиевый завод в лабораторию ОТКиЦЛ лаборантом рентгеноспектрального анализа. Переехать в другой город было даже заманчиво. Коллектив лаборатории принял меня очень тепло, я всегда ощущала поддержку, с которой освоиться в рабочей профессии и новом городе оказалось несложно».

Анна Башловка всегда открыта всему новому. Активно принимает участие в корпоративных мероприятиях, имеет трудовые достижения: победительница заводского конкурса профмастерства «Лаборант рентгеноспектрального анализа» (2010 г.), лауреат городской молодежной премии (2011 г.), победительница конкурса социальных проектов «Формула будущего» Компании (2015 г.). Вот и когда ей, молодой и перспективной сотруднице, предложили возглавить отдел, она охотно погрузилась в новый функционал.

«Главная цель отдела, который я возглавляю, – контроль качества на всех этапах производства: это сырье, промежуточные пробы технологического процесса, готовая продукция, − поясняет Анна Башловка. – Все это требует добросовестной и сплоченной работы всех подразделений отдела. Мы уделяем большое внимание обучению кадров. На данный момент у нас в отделе очень сильная команда».

Как это бывает на большом производстве, время от времени приходится решать нестандартные задачи. Бывает сложно, соглашается Анна, но всегда интересно. А главное − на ней лежит большая ответственность.

«От моей работы, от работы моего отдела зависит удовлетворенность наших потребителей качеством продукции, репутация завода и Компании», − объясняет взаимосвязь Анна Башловка.

Между тем Компания дала ей не только интересную работу. Благодаря корпоративной жилищной программе семья Анны решила проблемы с жильем. «А еще, работая в РУСАЛе, я научилась не пасовать перед трудностями, не останавливаться в своем развитии», − говорит Анна.

Как у человека любознательного и занятого, у Анны не так много свободного времени, и его она предпочитает проводить со своими двумя детьми. «Когда дети подросли, начала исследовать Урал, посещать новые места − здесь очень красивая природа, − делится рецептом хорошего настроения Анна. − Также люблю заниматься творчеством, хендмейдом. А в последнее время увлеклась рисованием – рисую акварельные скетчи».

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Администрация городаАдминистрация города