ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Владимир Гилев: «Быть, а не казаться!»

  • slider
  • slider

«Заслуженный энергетик Российской Федерации» – этого почетного звания удостоен электрик трубоволочильного цеха №2 (В-2) Синарского трубного завода, входящего в Трубную Металлургическую Компанию, Владимир Гилев.

Почти 30 лет назад после окончания Пермского политехнического института молодой инженер в сентябре 1991 года впервые переступил порог проходной СинТЗ. Сегодня Владимир – настоящий профессионал в вопросах ремонта электрооборудования.

За свою работу он удостоился признания руководства предприятия и ТМК, награжден отраслевыми Почетными грамотами областного и федерального уровня. Владимир Гилев на практике реализует обновление системы электроснабжения цеха, построенного в далеком 1962 году. Сам являясь рационализатором, поддерживает новаторскую деятельность электротехнического персонала цеха.

Владимир Геннадьевич, какое было самое яркое событие за время Вашей работы на СинТЗ?

– Незабываемой стала командировка в Австрию на приемку нового оборудования – печи фирмы Ebner в сентябре 2008 года. А еще я участвовал в реализации заводских инвестпроектов, как по установке нового оборудования, так и по улучшению условий труда работников и их защищенности от аварийных ситуаций. В нашей профессии – это очень важная тема.  

– Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать хороший электрик?

– Считаю, что при проведении ремонтов, кроме личных знаний и опыта, важны внимательность, терпение, упорство, тактичность в общении, а также умение слышать коллег и подчиненных.

– Что для Вас Синарский трубный завод?

– Работа на СинТЗ подтвердила правильность выбора профессии. Здесь я состоялся, как специалист.

– Ваше жизненное кредо?

– Быть, а не казаться.

Администрация городаАдминистрация города