На работу – в другую местность

В условиях современного рынка труда поиск работы вызывает немало усилий со стороны соискателей. Не всегда удается найти работу в родном городе либо селе в связи с высокой конкурентоспособностью других претендентов на вакантное место, отсутствием свободных рабочих мест либо несоответствием требованиям работодателя.

Вместе с тем имеются города и поселки в Свердловской области, в которых очень остро стоит кадровый вопрос.

В целях реализации гражданами права на защиту от безработицы, а также в целях расширения возможности трудоустройства граждан на вакантные рабочие места, в том числе и в другой местности, органы службы занятости реализуют мероприятия по содействию безработным гражданам при переезде и переселении в другую местность. 

ГКУ «Каменск-Уральский центр занятости» оказывает безработным гражданам финансовую поддержку при переезде в другую местность в пределах Свердловской области для временного трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности) по направлению органов Службы занятости. 

Безработному гражданину при переезде в другую местность предоставляется финансовая поддержка, включающая возмещение:   

1) затрат на оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя, в размере фактических затрат, но не более 1000 рублей;

2) суточных расходов за каждый день нахождения в пути следования к месту работы и обратно в размере 100 рублей;

3) расходов, связанных с проживанием по месту работы (кроме случаев, когда направленному на работу в другую местность гражданину предоставляется бесплатное жилое помещение), в размере фактических затрат, но не более 550 рублей в сутки и не более, чем за два месяца.

Если у вас нет возможности найти подходящую работу в г. Каменске-Уральском или в Каменском районе, вы можете рассмотреть вариант трудоустройства в другой местности и получить финансовую поддержку на основные виды расходов, связанные с переселением. Информация о вакансиях по Свердловской области размещена в Общероссийской базе вакансий «Работа в России» www.trudvsem.ru и на Интерактивном портале Департамента по труду и занятости Свердловской области www.szn-ural.ru.  

Дополнительную информацию о предоставлении государственной услуги можно получить в ГКУ «Каменск-Уральский центр занятости» по адресу: ул. Кунавина, 1, кабинет  № 201. Телефон для справок: 8(3439) 32-40-98.

 

 

 

Государственное казенное учреждение службы занятости населения Свердловской области «Каменск-Уральский центр занятости»