Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Транспортировочный бокс ко дню медицинского работника

  • slider
  • slider
  • slider

Специальный изолирующий бокс, который можно использовать при перевозке больных коронавирусной инфекцией, передал Синарский трубный завод в городскую больницу Каменска-Уральского.

 Транспортировочный бокс представляет собой мобильное средство, напоминающее  «скафандр», он позволяет перевозить лиц с подозрением на заражение опасными инфекциями. Больного помещают в так называемую изолирующую капсулу, система вентиляции позволяет ему дышать чистым воздухом и комфортно себя чувствовать при транспортировке. Так, безопасно для окружающих больного транспортируют в медучреждения  либо на обследования внутри больницы. После каждого пациента капсула тщательно обрабатывается дезинфекторами.

− Бокс оснащен системой вентиляции, а специальные фильтры, установленные внутри, улавливают все микроорганизмы, - прокомментировал заместитель главного врача городской больницы Александр Карпов. – Нам бы, конечно, этого не хотелось, но опасные инфекции в мире существуют, они никуда не делись. Да, мы их победили, это редкость большая. Но ведь и чума, и холера, и оспа, к сожалению, которые мы считали, что победили много десятилетий назад, все-таки возникают. Поэтому и для этих инфекций, не только коронавирусных пациентов, мы можем использовать этот бокс. Именно он гарантирует полную безопасность.

Акция прошла в рамках проекта Трубной Металлургической Компании  «СТОП-коронавирус!»,  инициированного благотворительным фондом «Синара» и приурочена ко дню медицинского работника. Это восьмая акция помощи каменским медикам за время эпидемии.

−  За время эпидемии мы оказали помощи учреждениям здравоохранения города на сумму, превышающую 8 млн рублей, - отметил директор по управлению персоналом ПАО «СинТЗ» Сергей Ляхов. – Предприятие, компания и БФ «Синара» понимают, что без нашей помощи не обойтись: ситуация, в которую попал весь мир слишком сложная. И поэтому в тех городах, где живут и работают наши сотрудники, мы должны оказывать всестороннюю помощь.

Администрация городаАдминистрация города