Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально-жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Синарские трубники почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти».

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

22 июня, в День памяти и скорби, состоялась торжественно-траурная церемония возложения цветов к обелиску погибшим синарским трубникам.

На фронт во время Великой Отечественной ушли более 2000  синарских трубников. Каждый третий из них сложил свою голову в борьбе с врагом. Война затронула практически каждую семью  Каменска-Уральского: кто не ушёл на фронт, тот трудился в тылу, выпуская нужную фронту продукцию. На начало войны на СинТЗ работало около 2500 человек.

Уже 26 июня 1941 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О режиме рабочего времени рабочих и служащих в военное время». По этому Указу были отменены выходные, очередные и дополнительные отпуска. Вводились обязательные сверхурочные работы продолжительностью до 3-х часов в день, фактически был введен обязательный 12-часовой рабочий день. На Синарском трубном заводе широко развернулось движение многостаночников, выполнявших нормы на 200 и более процентов.

Трубники активно перечисляли средства в фонд обороны страны. В 1943 году на заводе было собрано 645 тысяч рублей на танковую колонну «Свердловский комсомолец». Более 90 тысяч рублей личных сбережений внесли трубники на строительство танковой колонны «Рабочий Каменска-Уральского». Всего за годы войны Синарский трубный завод поставил оборонным предприятиям более 24 млн. метров стальных труб, свыше 30 тысяч метров стальной ленты, 2,5 млн. снарядных гильз, 9 млн. штук пружин для автоматического оружия.

Послевоенные поколения трубников свято чтят память героев и проявляют заботу о ветеранах, чья стойкость, мужество и сама жизнь – истинный пример доблести и патриотизма для потомков.

Администрация городаАдминистрация города