Где пройти вакцинацию от COVID-19?

РУСАЛ сообщает о возобновлении перевозок грузов компании по отремонтированному участку Красноярской железной дороги

Москва, 17 июня 2020 г. – РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает о возобновлении перевозок грузов Компании по участку пути «Ачинск-2 – Назарово» Красноярской железной дороги после его ремонта, проведенного для устранения повреждений, возникших из-за неблагоприятных погодных условий.

Традиционно этим маршрутом осуществляется перевозка груженых и порожних составов для обеспечения сырьем Ачинского глиноземного комбината (АГК), являющегося одним из крупнейших грузоотправителей в регионе. Во время ремонтных работ снабжение комбината шло по объездному маршруту, что привело к увеличению срока доставки, ограничению объемов поставляемого сырья, и, следовательно, снижению загрузки комбината и объемов производства.  В ближайшее время, после полного восстановления транспортного сообщения, комбинат постепенно вернется к плановому объему производства.

Оперативное проведение  ремонтно-восстановительных работ и запуск объездной доставки грузов, организованные РЖД, позволили  не допустить критичного снижения объемов производства на АГК, который является ключевым поставщиком сырья для  Красноярского алюминиевого завода.

Информация о компании

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2019 году на долю компании приходилось около 5,9% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486) и на Московской бирже (торговый код RUAL).

Администрация городаАдминистрация города