Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Золотой фонд СинТЗ. Александр Волков – новатор и авторитет

В честь дня рождения Трубной Металлургической Компании, в состав которой входит Синарский трубный завод, плакировщик полимерных материалов на металл цеха по производству труб нефтяного сортамента (Т-4) Александр Волков отмечен «Знаком отличия ТМК» II степени.

Александр пришел на завод в начале двухтысячных стропальщиком. Цех Т-4 в ту пору был на особом подъеме: в производство запускали 5-ю нарезную линию немецкой фирмы SMS-MEER. В 2002 году Волков лично участвовал в этом историческом для предприятия процессе.

При проведении пуско-наладочных работ он дотошно изучил оборудование для нанесения антикоррозионного покрытия на трубы. В цехе Александр Волков освоил еще одну важную профессию – плакировщик полимерных материалов на металл. В 2005 году ему присвоили 5-й наивысший квалификационный разряд.

По словам коллег, у Александра неординарный склад ума. Он внес ряд дельных предложений по совершенствованию технологической оснастки и инструмента. Внедрение новаторских идей Волкова позволило улучшить равномерность покрытия слоя антикоррозионной краски и товарный вид продукции.

Александр Волков предложил и реализовал оригинальную схему подачи антикоррозионных красок на линиях покраски труб по принципу замкнутого цикла. В результате данного улучшения до 30% снижен объем расходных материалов.

Волков в своем деле всегда находится на острие прогресса: участвовал в освоении и внедрении в производство современных видов антикоррозионных красок типа «OVER-19АR» и «АВАКС-359», а также новых видов насосно-компрессорных труб по международному стандарту API SPEC 5CT в гладком и высаженном исполнении.

Бригада, в которой трудится Александр Волков, неоднократно побеждала во внутрицеховом экономическом соревновании. К качеству антикоррозионного покрытия труб, выпущенных этим коллективом, у заказчиков нет претензий.

Высокий профессионализм, добросовестность и новаторская жилка снискали Александру Волкову авторитет и уважение на заводе. Он отмечен почетными грамотами СинТЗ и ТМК. На передовика равняются молодые работники.

Пресс-служба СинТЗ

Администрация городаАдминистрация города