Где пройти вакцинацию от COVID-19?

РУСАЛ в лицах: Анатолий Южаков

«Работа в Компании РУСАЛ дает осознание того, что я делаю что-то масштабное и значимое для развития отрасли», - считает Анатолий Южаков (на фото), начальник участка № 4 цеха подготовки сырья Дирекции по глиноземному производству УАЗа.

Анатолий Южаков начал свой трудовой путь на Уральском алюминиевом заводе по окончании Каменск-Уральского политехнического колледжа по специальности «техник-механик». С профессией он определился еще в школе: будет технарем. При том, что Анатолий Петрович выходец из учительской семьи – его родители работали в дошкольных и школьных учреждениях.

- Во время учебы в колледже я проходил производственную практику на УАЗе, - говорит Анатолий Южаков. - После окончания без долгих раздумий выбрал УАЗ для продолжения своей трудовой деятельности. Не сомневался, что работа на крупном и стабильно развивающемся предприятии даст мне большой опыт и перспективу на будущее.

Позже работа на большом промпредприятии и желание профессионально расти привели Анатолия Южакова на вузовскую скамью – он получил углубленные знания и диплом УГТУ-УПИ.

- Я ежедневно взаимодействую с персоналом технологических смен -  мы решаем задачи, связанные с выпуском продукции соответствующего качества и необходимого объема при минимальных энергозатратах, - поясняет суть своей работы Анатолий Петрович. – В условиях непрерывного производства важную роль играет правильное, своевременное планирование ремонтов тяжелого оборудования с дальнейшим его обслуживанием для безаварийной работы.

Свою работу и работу коллектива Анатолий Южаков считает необходимым звеном в металлургическом процессе: «От знаний, трудолюбия, профессионализма и ответственности специалистов зависит успешность производственного процесса».

Ответственный подход и трудовые достижения Анатолия Южакова отмечены почетной грамотой Управляющей компании и почетной грамотой РУСАЛа в заводском этапе конкурса «Улучшения года», а также званием «Ветеран труда». В 2017 году Южаков был победителем заводского конкурса «Лидер года», в 2018-м – признан «Лучшим работником УАЗа».

- Крупная компания предоставляет большие возможности по стажировке, обучению, обмену опытом в разных сферах производства, - отмечает Анатолий Петрович. - За годы работы в РУСАЛе благодаря людям, которые видели во мне потенциал, я приобрел неоценимый профессиональный опыт. Работа в Компании дает мне осознание того, что я делаю что-то масштабное и значимое для развития отрасли.  Собственно, это и есть моя мотивация на дальнейшую деятельность.

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Администрация городаАдминистрация города