Возрождение культурных традиций на Руси

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

19 января на территории спортивного комплекса им. А.И. Брижана состоялись массовые крещенские купания трубников.

Для удобства работников СинТЗ организовали два автобусных рейса, чтобы с комфортом можно было добраться до спортивной базы, как от завода, так и из города.

Прорубь, которую вырубили на водоеме, расположенном на территории базы, работала с 18 до 22 часов. Перед началом всеобщего действа купель, выложенную в форме креста прозрачным льдом с подсветкой, освятил настоятель церкви Покрова Божией Матери Иоанн Агафонов. Тепло поздравил заводчан с праздником Крещения управляющий директор СинТЗ Вячеслав Попков.

Как всегда, трубники позаботились о безопасности мероприятия. Рядом с иорданью дежурили врачи, наготове стояла машина скорой помощи. За порядком на территории базы следили сотрудники ЧОП «Синара».

В ледяную прорубь окунулись работники завода и их домочадцы, ветераны предприятия, а также все желающие горожане, которых в день священного праздника прибыло немало. Всего на празднике присутствовало более 250 человек разного возраста.

– Крещение – это праздник по зову души, поэтому сюда приехали те, кто действительно приветствует русские традиции. Это одна из купелей города Каменска-Уральского, со всего города приезжают именно к нам, – отметил управляющий директор Синарского трубного завода Вячеслав Попков. – На базе созданы необходимые условия, можно переодеться и погреться: сделаны хорошие раздевалки, баня, организован горячий чай, купель с красивой подсветкой. Здесь мы проводим много различных мероприятий, чтобы заводчане и жители города смогли провести досуг интересно и с пользой для здоровья. Уверен, эти славные культурные традиции будут поддержаны и в следующем году. И к проруби придет еще больше желающих.

Пресс-служба ПАО "СинТЗ"