Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Оформить заявление на получение льготы по имущественным налогам можно через личный кабинет

Физическим лицам, у которых в течение 2019 года впервые возникли основания для использования налоговых льгот, заявления о предоставлении налоговой льготы по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, транспортному налогу, необходимо подать в налоговую инспекцию. Чтобы льготу учли при исчислении имущественных налогов за 2019 год, подать заявление рекомендуется в ближайшее время. Направить его в налоговые органы можно воспользовавшись интернет-сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Гражданам, уже пользующимся налоговыми льготами и ранее представлявшим заявление и документы, подтверждающие право на льготу, повторно обращаться в налоговый орган с заявлением на льготу не нужно. Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозяйственных построек не более 50 кв. м. могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот. В настоящее время для них действует беззаявительный порядок: налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с НК РФ и другими федеральными законами.

Информацию об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании можно получить, воспользовавшись интернет-сервисом ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) налоговая служба рекомендует получать государственные услуги ФНС России в электронном виде.

Администрация городаАдминистрация города