Конкурс молодых «светил»

  • slider

На Синарском трубном заводе на базе Каменск-Уральского техникума металлургии и машиностроения (КУТММ) прошел традиционный конкурс профессионального мастерства среди молодых электромонтеров.

За победу боролись 14 человек в возрасте до 30 лет ― работни­ки электроцеха, механолитейного завода (МЛЗ), Синарской ТЭЦ, РТЦС, а также студенты КУТММ и Каменск-Уральского политехни­ческого колледжа. Участников оценивала строгая комиссия, в состав которой вошли специали­сты отдела главного энергетика, электроцеха и МЛЗ.

Конкурс профмастерства был организован в рамках реа­лизации заводской программы «Молодежь» при участии специ­алистов отдела сопровождения персонала и электроцеха. Тре­бования к конкурсантам: от­сутствие нарушений трудовой и производственной дисциплины, обязательное выполнение норм, правил и инструкций по охране труда, применение спецодежды и средств индивидуальной за­щиты, наличие собственного набора электромонтажного инструмента и тестера.

Конкурс, как заведено, про­водили в два этапа. Проверка теоретических знаний прошла в форме тестирования. Сорев­нующимся необходимо было правильно ответить на вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электрическими машинами, охраной труда и промышленной безопасностью.

Второй практический тур разработка и монтаж на din-рейку электрической схемы включения освещения с ис­пользованием электронного таймера, контроль потребления электроэнергии счетчиком с использованием прилагаемых деталей и материалов. Учиты­вались время и качество вы­полнения монтажа, соблюдение требований охраны труда и технологической дисциплины, организация рабочего места.

По итогам конкурса победил Илья Григорьев, второй резуль­тат показал Максим Зорин (оба - представители электроцеха). Третье место занял работ­ник Синарской ТЭЦ Николай Чемезов. Призерам вручены дипломы и денежные премии, а также внесены соответствующие записи в их трудовые книжки.

Среди студентов лучшими признаны Александр Вахрамеев (КУПК), Максим Гатауллин и Сергей Ловцов (КУТММ).

Как отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Попков, предприятие живет в активном ритме и по­стоянно развивается. Высокая планка задана всем работникам, и в том числе отвечающим за электроснабжение. Поэтому в своей деятельности молодые электромонтеры должны стре­миться к новым профессио­нальным достижениям. Для студентов техникумов конкурсы профессионального мастерства это серьезная проверка на прочность, близкое знакомство с Синарским трубным заводом, а также хорошая мотивация двигаться вперед, совершен­ствовать знания и навыки.

Евгений Бахтерев