Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Волонтеры УАЗа в мае доставят продуктовые наборы 935 пенсионерам в рамках проекта «Время помогать»

Уазовские волонтеры продолжают доставлять продуктовые наборы  ветеранам завода в рамках благотворительного проекта компании РУСАЛ «Время помогать». Это уже вторая волна социально значимой акции. Первая  прошла в апреле.

 С началом пандемии коронавируса  компания приняла решение поддержать бывших сотрудников старше 70 лет, одиноко проживающих пенсионеров и ветеранов.

Два пакета с продуктами первой необходимости, которые в общей сложности весят 14 килограммов, волонтеры доставляют до квартиры каждого пенсионера, нуждающегося в помощи. В мае волонтерам предстоит доставить адресатам 935 продуктовых наборов.

Пожилых людей о своем визите волонтеры предупреждают заранее, и пенсионеры их очень ждут.   

– Когда передаешь продуктовый набор и в ответ получаешь от пожилых людей искреннюю благодарность – лично и компании, понимаешь, насколько важна твоя миссия, ─ убежден волонтер, сотрудник производственно-технического отдела  Дирекции по обеспечению производства Константин Токарев.

На дом супругам Макаровым волонтеры доставили не просто продукты, они принесли радость, что гораздо ценнее любых материальных благ.

Вся трудовая жизнь Бориса Анатольевича Макарова, от школьной скамьи и до самой пенсии, прошла на УАЗе, где он работал электриком. Сегодня за пенсионером ухаживает его жена. По словам Галины Михайловны, визит волонтеров очень ободрил Бориса Анатольевича. 

─ Мы благодарны за заботу, а главное ─ за внимание. Нам, бывшим работникам, это очень важно, ─ говорят супруги Макаровы. – Желаем всем в этот период: берегите себя и своих родных.

С уазовскими пенсионерами всегда на связи операторы горячей линии. По телефону они принимают просьбы помочь доставить из магазина продукты или безрецептурные препараты из аптеки. Немало звонков с благодарностью за поддержку в непростой период адресовано компании, заводу и уазовским волонтерам.

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

На фото: Галина Михайловна Макарова принимает от волонтера Константина Токарева продуктовый набор

Администрация городаАдминистрация города