Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально-жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Весна Победы

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне синарские трубники отдали дань уважения поколению победителей и почтили память тех, кто ценой своей жизни отстоял мир на земле.

Концерт для ветеранов, шествие, митинг, легкоатлетическая эстафета – без этих событий уже много лет нельзя представить празднование 9 Мая, организуемое Синарским трубным заводом. Обычно уже с раннего утра в поселке трубников собирается много людей. Но в этом году из-за пандемии День Победы проходит по другому сценарию – без массовых мероприятий.

К обелиску синарским трубникам, погибшим в годы войны, возложили венки и цветы руководители СинТЗ и профсоюзного комитета завода, администрации города и Законодательного собрания Свердловской области.

Прозвучали оружейные залпы в память о тех, чьи жизни унесла война.

Более 2000 заводчан были призваны на фронт, остальные трудились в тылу. На СинТЗ были эвакуированы заводы с европейской части страны, предприятие производило продукцию для военных нужд, включая снарядные гильзы, стальную ленту для автоматных пружин, трубы для ракетной техники, в том числе легендарных «Катюш». Так, на полях сражений и на трудовом фронте, приближали день за днем победную весну. И какая бы ни сложилась ситуация, День Победы был и остается одним из главных праздников для нашей страны, города и Синарского трубного завода.

Администрация городаАдминистрация города